Тушеные кабачки - рецепт с фото
2015-10-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Что может быть полезнее овощей, особенно когда на дворе лето, а прилавки просто валятся от изобилия.Вам интересно,как приготовить тушеные кабачки?Этот рецепт тушеных кабачков по рецепту с фото очень прост и полезен.Тушеные кабачки отменное блюдо, тем более что можно сочетать кабачки
- 300 гр. кабачков
- немного оливкового масла
- 100 гр. изюма
- 1 зубик чеснока
- 55 гр. орешков кедровых
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
- 30 гр. лимона
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить тушеные кабачки по этому рецепту , нужно брать исключительно молодые кабачки, потому что они получаются мягкими, а семечки вытаскивать не приходится. Помыть кабачки, срезать лишнее, нарезать не очень тонкими кружочками, не убирая семян. При тепловой обработке они становятся очень мягкими и совсем не мешают остальным ингредиентам.
[reclam1]Разогреть на сковородке оливковое или растительное масло, выложить кабачки, посолить с обеих сторон и обжарить до легкой прозрачности. Кедровые орешки промыть при необходимости, слегка подкалить на отдельной сковородке и отправить к кабачкам, убавить огонь до самого минимума, потому что орешки могут моментально сгореть. Можно просто добавить их в последнюю очередь.
Для этого блюда важно правильно подобрать изюм. Он должен быть не сильно темный, желательно золотистого или слегка коричневого цвета, немного прозрачным. Если он подобран правильно, то блюдо получится достаточно сладким, без лишней кислоты.
Как следует, несколько раз промыть изюм, пока не уберутся лишние крошки, выложить на полотенце, пока вся влага не впитается, после чего добавить в сковородку к остальным ингредиентам. С половины лимона выжать сок, за 2 минуты до готовности выключить плиту и сбрызнуть овощи соком и вот тушеные кабачки готовы, выложить на тарелку. Порубить зелени петрушки или базилика и посыпать сверху, при желании добавить любых специй по вкусу. Подавать горячим.