Аппетитные рыбные котлетки

2015-07-22
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Аппетитные рыбные котлетки

Изумительные котлетки очень придутся по душе любителям рыбки. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или тушеные овощи. Времени занимает минимум, зато эффект просто поразителен! Также эти котлеты можно тушить, вместо жарки, будет не менее вкусно, но гораздо полезнее. Вообще, рыба - очень диетический продукт, если ее сочетать с овощами, то будет виден прекрасный результат, который отразиться на фигуре.

Ингредиенты
  • 400 г. любой рыбы, лучше использовать очищенную (филе)
  • 100 г. риса
  • 50 г. белого батона
  • 3 ст. л. молока
  • зелень по вкусу
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Филе порубить, можно воспользоваться мясорубкой. Нужен эффект пористости, чтобы котлетки были мягкими и воздушными.

Шаг 2

В молоко опустить булочку, чтобы она размякла. Это обязательная процедура, благодаря ей получается очень нежное изделие.

Шаг 3

Покрошить зелень. Лучше использовать петрушку и укроп, так как они более всего сочетаются с рыбьим мясом.

[reclam1]
Шаг 4

Сварить рис и смешать все продукты в одной плошке.

Шаг 5

Посолить, поперчить.

Шаг 6

Слепить котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

Жарить с каждой стороны по десять минут. Также эти котлеты можно тушить, вместо жарки, будет не менее вкусно, но гораздо полезнее. Вообще, рыба - очень диетический продукт, если ее сочетать с овощами, то будет виден прекрасный результат, который отразиться на фигуре.

Категория рецепта: Блюда из рыбы, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *