Аппетитные рыбные котлетки
2015-07-22- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Изумительные котлетки очень придутся по душе любителям рыбки. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис или тушеные овощи. Времени занимает минимум, зато эффект просто поразителен! Также эти котлеты можно тушить, вместо жарки, будет не менее вкусно, но гораздо полезнее. Вообще, рыба - очень диетический продукт, если ее сочетать с овощами, то будет виден прекрасный результат, который отразиться на фигуре.
- 400 г. любой рыбы, лучше использовать очищенную (филе)
- 100 г. риса
- 50 г. белого батона
- 3 ст. л. молока
- зелень по вкусу
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- перец
- растительное масло
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Филе порубить, можно воспользоваться мясорубкой. Нужен эффект пористости, чтобы котлетки были мягкими и воздушными.
В молоко опустить булочку, чтобы она размякла. Это обязательная процедура, благодаря ей получается очень нежное изделие.
Покрошить зелень. Лучше использовать петрушку и укроп, так как они более всего сочетаются с рыбьим мясом.
[reclam1]Сварить рис и смешать все продукты в одной плошке.
Посолить, поперчить.
Слепить котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить с каждой стороны по десять минут. Также эти котлеты можно тушить, вместо жарки, будет не менее вкусно, но гораздо полезнее. Вообще, рыба - очень диетический продукт, если ее сочетать с овощами, то будет виден прекрасный результат, который отразиться на фигуре.