Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке

2015-07-27
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке

Очень простое и вкусное блюдо. В среднем капусту тушат от 15 до 30 минут в зависимости от модели мультиварки. Чтобы капуста равномерно протушилась, во время приготовления ее нужно один раз перемешать на середине таймера. В противном случае снизу капуста может немного подгореть, а сверху останется сыроватой.

Ингредиенты
  • 200 гр. копченой колбасы типа сервелат
  • 1-1,5 кг белокочанной капусты (небольшой вилок)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарского перца
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 1 средний помидор
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Нарезать колбасу небольшими кусочками, лук и помидор - кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Нашинковать капусту.

Шаг 3

Укроп (петрушку) промыть, обсушить и мелко нарезать. В принципе, зелень можно вообще не использовать или заменить на сухую.

Шаг 4

Вылить в чашу масло и выставить режим "Жарка" (овощи) на 15 минут.

Шаг 5

В разогретую чашу добавить колбасу и обжаривать 5 минут.

Шаг 6

Затем добавить лук и обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 7

Добавить морковь и пассировать оставшееся время.

Шаг 8

Добавить капусту, болгарский перец, помидоры, зелень и соль со специями. По желанию помидоры можно обжарить вместе с овощами и колбасой.

Шаг 9

Воды не добавлять! Капуста даст очень много сока. Режим "тушение" на 10-15 минут.

Шаг 10

Через 10 минут аккуратно открыть крышку и перемешать содержимое. Опять поставить режим "Тушение" на 10-15 минут.

Шаг 11

Если капуста дала очень много сока, его можно попробовать выпарить, оставив блюдо с открытой крышкой на подогреве. Либо достать капусту из чаши шумовкой, тогда лишний сок стечет сам.

Шаг 12

По желанию можно добавить еще овощей, например, баклажан.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.