Тушеная капуста с копченой колбасой в мультиварке
2015-07-27- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Очень простое и вкусное блюдо. В среднем капусту тушат от 15 до 30 минут в зависимости от модели мультиварки. Чтобы капуста равномерно протушилась, во время приготовления ее нужно один раз перемешать на середине таймера. В противном случае снизу капуста может немного подгореть, а сверху останется сыроватой.
- 200 гр. копченой колбасы типа сервелат
- 1-1,5 кг белокочанной капусты (небольшой вилок)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1-2 болгарского перца
- небольшой пучок укропа или петрушки
- 1 средний помидор
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
(4.2 / 5)
6 человек оценили рецепт
Нарезать колбасу небольшими кусочками, лук и помидор - кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Нашинковать капусту.
Укроп (петрушку) промыть, обсушить и мелко нарезать. В принципе, зелень можно вообще не использовать или заменить на сухую.
Вылить в чашу масло и выставить режим "Жарка" (овощи) на 15 минут.
В разогретую чашу добавить колбасу и обжаривать 5 минут.
[reclam1]Затем добавить лук и обжаривать до золотистой корочки.
Добавить морковь и пассировать оставшееся время.
Добавить капусту, болгарский перец, помидоры, зелень и соль со специями. По желанию помидоры можно обжарить вместе с овощами и колбасой.
Воды не добавлять! Капуста даст очень много сока. Режим "тушение" на 10-15 минут.
Через 10 минут аккуратно открыть крышку и перемешать содержимое. Опять поставить режим "Тушение" на 10-15 минут.
Если капуста дала очень много сока, его можно попробовать выпарить, оставив блюдо с открытой крышкой на подогреве. Либо достать капусту из чаши шумовкой, тогда лишний сок стечет сам.
По желанию можно добавить еще овощей, например, баклажан.