Славянская похлебка
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Славянская похлебка – очень сытный суп. Традиционно пивные супы не готовятся с мясом. Однако один из вариантов приготовления этого блюда может включать в себя фарш любого мяса.
- 100 гр. сухариков
- 500 гр. любого фарша
- 3 л. воды
- 1 шт. корень сельдерея
- 2 шт. морковь.
- 2 шт. лук
- 4 шт. черный перец
- 3 шт. душистый перец
- Соль, перец по вкусу
- 3 ст.л вермишели
- 300 мл. пива
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Тушка вымывается и вместе с внутренними частями (сердцем и печенью) выкладывается в толстую кастрюлю. Сюда же добавляется вода и корень сельдерея. Вместо последнего можно использовать готовую овощную смесь, которая продается в магазинах в качестве приправы.
[reclam1]2. После того, как овощи приобрели мягкую структуру, их следует вытащить из кастрюли. Мясо нужно оставить варить до полной готовности. Приготовленное мясо следует отделить от тела и разрубить на части вместе с внутренностями. Овощи следует вытащить практически через 5 минут после закипания. Для мяса потребуется еще минут 20 водной бани. Пиво добавляется в блюдо в самом конце его приготовления. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
3. Бульон из мяса нужно заправить обжаренной на масле мукой. Сюда же следует поместить вермишель и оставить варить. Каждый 5 минут необходимо тщательно перемешивать суп. В самом конце в блюдо добавляются мелко нарезанные овощи. Суп нужно оставит вариться вместе с мясом, овощами и мукой еще в течение 2 часов. Перед подачей его на стол следует украсить суп жареным луком и обильно посыпать зеленью. Блюдо необходимо подавать в теплом или горячем виде.