Квашеная капуста с клюквой и тыквой
2015-12-07- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Очень вкусная квашеная капуста с тыквой, морковкой, клюквою и яблоком станет украшением любого стола. Этот набор продуктов на первый взгляд достаточно необычен. Но стоит его попробовать хотя бы один раз и все встанет на свои места.
- 1 кг. белокочанной капусты
- 150 г. морковки
- 150 г. тыквы
- ¼ горсти рябины (по желанию)
- 1 яблоко сорта Райка (по желанию)
- 1 горсть клюквы
- 1 красная луковица
- 0,5 л. воды
- 3 ст. л. соли
- зелень петрушки для украшения
- 2 ст. л. подсолнечного масла
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Капусту тоненько нашинковать острым ножом и только потом взвешивать на весах. Нашинкованной капусты должно быть не меньше, чем 1 кг.
Морковку помыть, очистить и нашинковать так, как капусту. После взвесить, чтобы использовать нужное количество продукта.
Ту же процедуру повторить с тыквой.
Все подготовленные продукты соединить в широкой миске и перемешать.
[reclam1]После добавить клюкву и рябину по желанию, заправить все солью и еще раз перемешать. Капусту руками мять не нужно.
В такой салатик можно добавить по желанию яблоко сорта Райка. Его нужно помыть, нарезать полудольками или мелкими кусочками, добавить к капусте с овощами и ягодами.
Подготовленную смесь овощей и ягод переложить в любую емкость, подходящую для заквашивания. Долить обычной водой, накрыть чем-то плоским и придавить любым грузом. При этом жидкость под грузом должна немного выступить.
Квасить 4-5 дней. Ежедневно груз нужно убирать, капусту открывать и делать в ней отверстия.
Через 5 дней капусту отжать руками, чтобы удалилась лишняя жидкость, и переложить в салатницу. Заправить маслом, украсить ягодами клюквы, листочками петрушки и кольцами лука. Подавать квашеную капусту с клюквой и тыквой к столу с любимым картофельным гарниром.