Квашеная капуста с клюквой и тыквой

2015-12-07
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Квашеная капуста с клюквой и тыквой



    Очень вкусная квашеная капуста с тыквой, морковкой, клюквою и яблоком станет украшением любого стола. Этот набор продуктов на первый взгляд достаточно необычен. Но стоит его попробовать хотя бы один раз и все встанет на свои места.

    Ингредиенты
    • 1 кг. белокочанной капусты
    • 150 г. морковки
    • 150 г. тыквы
    • ¼ горсти рябины (по желанию)
    • 1 яблоко сорта Райка (по желанию)
    • 1 горсть клюквы
    • 1 красная луковица
    • 0,5 л. воды
    • 3 ст. л. соли
    • зелень петрушки для украшения
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Приготовьте квашеную капусту с клюквой и тыквой по нашему пошаговому рецепту
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Капусту тоненько нашинковать острым ножом и только потом взвешивать на весах. Нашинкованной капусты должно быть не меньше, чем 1 кг.

    Шаг 2

    Морковку помыть, очистить и нашинковать так, как капусту. После взвесить, чтобы использовать нужное количество продукта.

    Шаг 3

    Ту же процедуру повторить с тыквой.

    Шаг 4

    Все подготовленные продукты соединить в широкой миске и перемешать.




    Шаг 5

    После добавить клюкву и рябину по желанию, заправить все солью и еще раз перемешать. Капусту руками мять не нужно.

    Шаг 6

    В такой салатик можно добавить по желанию яблоко сорта Райка. Его нужно помыть, нарезать полудольками или мелкими кусочками, добавить к капусте с овощами и ягодами.

    Шаг 7

    Подготовленную смесь овощей и ягод переложить в любую емкость, подходящую для заквашивания. Долить обычной водой, накрыть чем-то плоским и придавить любым грузом. При этом жидкость под грузом должна немного выступить.

    Шаг 8

    Квасить 4-5 дней. Ежедневно груз нужно убирать, капусту открывать и делать в ней отверстия.

    Шаг 9

    Через 5 дней капусту отжать руками, чтобы удалилась лишняя жидкость, и переложить в салатницу. Заправить маслом, украсить ягодами клюквы, листочками петрушки и кольцами лука. Подавать квашеную капусту с клюквой и тыквой к столу с любимым картофельным гарниром.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Квашеная капуста с клюквой и тыквой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *