Квашеная капуста с клюквой и тыквой

2015-12-07
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Квашеная капуста с клюквой и тыквой

Очень вкусная квашеная капуста с тыквой, морковкой, клюквою и яблоком станет украшением любого стола. Этот набор продуктов на первый взгляд достаточно необычен. Но стоит его попробовать хотя бы один раз и все встанет на свои места.

Ингредиенты
  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 150 г. морковки
  • 150 г. тыквы
  • ¼ горсти рябины (по желанию)
  • 1 яблоко сорта Райка (по желанию)
  • 1 горсть клюквы
  • 1 красная луковица
  • 0,5 л. воды
  • 3 ст. л. соли
  • зелень петрушки для украшения
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Капусту тоненько нашинковать острым ножом и только потом взвешивать на весах. Нашинкованной капусты должно быть не меньше, чем 1 кг.

Шаг 2

Морковку помыть, очистить и нашинковать так, как капусту. После взвесить, чтобы использовать нужное количество продукта.

Шаг 3

Ту же процедуру повторить с тыквой.

Шаг 4

Все подготовленные продукты соединить в широкой миске и перемешать.

Шаг 5

После добавить клюкву и рябину по желанию, заправить все солью и еще раз перемешать. Капусту руками мять не нужно.

Шаг 6

В такой салатик можно добавить по желанию яблоко сорта Райка. Его нужно помыть, нарезать полудольками или мелкими кусочками, добавить к капусте с овощами и ягодами.

Шаг 7

Подготовленную смесь овощей и ягод переложить в любую емкость, подходящую для заквашивания. Долить обычной водой, накрыть чем-то плоским и придавить любым грузом. При этом жидкость под грузом должна немного выступить.

Шаг 8

Квасить 4-5 дней. Ежедневно груз нужно убирать, капусту открывать и делать в ней отверстия.

Шаг 9

Через 5 дней капусту отжать руками, чтобы удалилась лишняя жидкость, и переложить в салатницу. Заправить маслом, украсить ягодами клюквы, листочками петрушки и кольцами лука. Подавать квашеную капусту с клюквой и тыквой к столу с любимым картофельным гарниром.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.