Цветочная полянка
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Удивительный кислый пирог на основе из лимона внесет новые краски и новые эмоции в вашу повседневную жизнь. Хрустящие миренги украсят его подобно пикам королевских башен и дадут особое очарование. Такой пирог великолепно подойдет тем, кто не любит жирные крема, излишнюю приторность в сладком. Легкая кислинка отлично оттенит вкус этого блюда.
- 4 шт. куриных яиц
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 500-600 гр. муки
- 1 ч. л. соды
- 0,5 шт. лимона
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 400 гр. вишен
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Начинаем приготовление теста. Для этого растопим сливочное масло на водяной бане. Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они пригодятся нам при приготовлении миренги. Желтки же мы с помощью блендера соединяем с сахаром, затем в полученную смесь вливаем сливочное масло.
2. Просеиваем в отдельную тару муку и соду, насыщая тесто кислородом и аккуратно смешивая полученный результат с нашей яичной смесью. Добавляем цедру и мякоть с нашей половины лимона и быстро-быстро мешаем, чтобы тесто замесилось. Оно должно получиться жирным и совершенно не эластичным, иначе весь результат может испортиться.
[reclam1]3. Убираем тесто в холодильник, затянув пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось.
4. Готовим меренги. Взбиваем сахарную пудру, лимонный сок и белки в плотную густую массу, которую можно выдавить через кондитерский шприц.
5. В не смазанную форму выкладываем тесто и трамбуем с помощью вилки или ложки. Сверху ровным рядом выкладываем вишни и выливаем наши белки. Можно с помощью кондитерского шприца сделать различные узоры. Ставим в духовку, а при подаче украшаем цветами из пастилы (по желанию).