Цветочная полянка

2015-08-05

Удивительный кислый пирог на основе из лимона внесет новые краски и новые эмоции в вашу повседневную жизнь. Хрустящие миренги украсят его подобно пикам королевских башен и дадут особое очарование. Такой пирог великолепно подойдет тем, кто не любит жирные крема, излишнюю приторность в сладком. Легкая кислинка отлично оттенит вкус этого блюда.

Ингредиенты

  • 4 шт. куриных яиц
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 500-600 гр. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 шт. лимона
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 400 гр. вишен
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Начинаем приготовление теста. Для этого растопим сливочное масло на водяной бане. Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они пригодятся нам при приготовлении миренги. Желтки же мы с помощью блендера соединяем с сахаром, затем в полученную смесь вливаем сливочное масло.

Шаг 2

2. Просеиваем в отдельную тару муку и соду, насыщая тесто кислородом и аккуратно смешивая полученный результат с нашей яичной смесью. Добавляем цедру и мякоть с нашей половины лимона и быстро-быстро мешаем, чтобы тесто замесилось. Оно должно получиться жирным и совершенно не эластичным, иначе весь результат может испортиться.



Шаг 3

3. Убираем тесто в холодильник, затянув пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось.

Шаг 4

4. Готовим меренги. Взбиваем сахарную пудру, лимонный сок и белки в плотную густую массу, которую можно выдавить через кондитерский шприц.

Шаг 5

5. В не смазанную форму выкладываем тесто и трамбуем с помощью вилки или ложки. Сверху ровным рядом выкладываем вишни и выливаем наши белки. Можно с помощью кондитерского шприца сделать различные узоры. Ставим в духовку, а при подаче украшаем цветами из пастилы (по желанию).

Шаг 6

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *