Салат с мясом утки и имбирем

2015-09-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат с мясом утки и имбирем

Утиное мясо само по себе достаточно специфическое и на вкус и на аромат, но очень полезное. По этой причине его сложно сочетать со многими продуктами, но в этом салате идеально все, и мясо, и овощи, и заправка.

Ингредиенты
  • 200 гр. мяса утиного
  • немного растительного мяса
  • немного тертого имбиря
  • 15 гр. острого перца чили
  • 100 гр. красного репчатого лука
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • немного соевого соуса
  • 1 цуккини
  • 100 гр. капусты китайской
  • кинза
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Утиное мясо промыть, очистить от лишнего и нарезать небольшими кусочками, желательно тонкой соломкой. Имбирь для этого салата лучше всего использовать свежий, самим его почистить и натереть на мелкой терке. Таким образом он сохранит сильный аромат и все свои свойства. Перчик чили промыть, нарезать тонкими колечками или тоже соломкой. Все эти ингредиенты смешать, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить до полной готовности утиного мяса.

Шаг 2

2. Болгарский перец нарезать тонкими колечками или соломкой, репчатый лук просто мелко нашинковать сельдерей нарезать кольцами, все это выложить в сковородку к мясу и готовить еще примерно 10 минут на маленьком огне.

[reclam1]
Шаг 3

3. Цуккини нарезать соломкой. К этим ингредиентам можно еще добавить синих слив, вынув из них косточку и нарезав мелкими кубиками. Добавить цуккини к остальным ингредиентам, продолжать жарить.

Шаг 4

4. Кинзу очень мелко порубить, капусту нашинковать соломкой, смешать с кинзой, добавить соевого соуса и переложить в сковородку. Подождать, пока соус выпариться, а овощи и мясо приобретут золотистую корочку. Выключить огонь, закрыть сковородку крышкой и дать салату постоять до тех пор, пока он не станет слегка теплым, именно в таком состоянии его нужно подавать на стол.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *