Салат с мясом утки и имбирем

2015-09-23

    Утиное мясо само по себе достаточно специфическое и на вкус и на аромат, но очень полезное. По этой причине его сложно сочетать со многими продуктами, но в этом салате идеально все, и мясо, и овощи, и заправка.

    Ингредиенты

    • 200 гр. мяса утиного
    • немного растительного мяса
    • немного тертого имбиря
    • 15 гр. острого перца чили
    • 100 гр. красного репчатого лука
    • 2 стебля сельдерея
    • 100 гр. сладкого болгарского перца
    • немного соевого соуса
    • 1 цуккини
    • 100 гр. капусты китайской
    • кинза
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Утиное мясо промыть, очистить от лишнего и нарезать небольшими кусочками, желательно тонкой соломкой. Имбирь для этого салата лучше всего использовать свежий, самим его почистить и натереть на мелкой терке. Таким образом он сохранит сильный аромат и все свои свойства. Перчик чили промыть, нарезать тонкими колечками или тоже соломкой. Все эти ингредиенты смешать, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить до полной готовности утиного мяса.

    Шаг 2

    2. Болгарский перец нарезать тонкими колечками или соломкой, репчатый лук просто мелко нашинковать сельдерей нарезать кольцами, все это выложить в сковородку к мясу и готовить еще примерно 10 минут на маленьком огне.

    Шаг 3

    3. Цуккини нарезать соломкой. К этим ингредиентам можно еще добавить синих слив, вынув из них косточку и нарезав мелкими кубиками. Добавить цуккини к остальным ингредиентам, продолжать жарить.

    Шаг 4

    4. Кинзу очень мелко порубить, капусту нашинковать соломкой, смешать с кинзой, добавить соевого соуса и переложить в сковородку. Подождать, пока соус выпариться, а овощи и мясо приобретут золотистую корочку. Выключить огонь, закрыть сковородку крышкой и дать салату постоять до тех пор, пока он не станет слегка теплым, именно в таком состоянии его нужно подавать на стол.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика