Салат с мясом утки и имбирем
2015-09-23- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Утиное мясо само по себе достаточно специфическое и на вкус и на аромат, но очень полезное. По этой причине его сложно сочетать со многими продуктами, но в этом салате идеально все, и мясо, и овощи, и заправка.
- 200 гр. мяса утиного
- немного растительного мяса
- немного тертого имбиря
- 15 гр. острого перца чили
- 100 гр. красного репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 100 гр. сладкого болгарского перца
- немного соевого соуса
- 1 цуккини
- 100 гр. капусты китайской
- кинза
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Утиное мясо промыть, очистить от лишнего и нарезать небольшими кусочками, желательно тонкой соломкой. Имбирь для этого салата лучше всего использовать свежий, самим его почистить и натереть на мелкой терке. Таким образом он сохранит сильный аромат и все свои свойства. Перчик чили промыть, нарезать тонкими колечками или тоже соломкой. Все эти ингредиенты смешать, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и жарить до полной готовности утиного мяса.
2. Болгарский перец нарезать тонкими колечками или соломкой, репчатый лук просто мелко нашинковать сельдерей нарезать кольцами, все это выложить в сковородку к мясу и готовить еще примерно 10 минут на маленьком огне.
[reclam1]3. Цуккини нарезать соломкой. К этим ингредиентам можно еще добавить синих слив, вынув из них косточку и нарезав мелкими кубиками. Добавить цуккини к остальным ингредиентам, продолжать жарить.
4. Кинзу очень мелко порубить, капусту нашинковать соломкой, смешать с кинзой, добавить соевого соуса и переложить в сковородку. Подождать, пока соус выпариться, а овощи и мясо приобретут золотистую корочку. Выключить огонь, закрыть сковородку крышкой и дать салату постоять до тех пор, пока он не станет слегка теплым, именно в таком состоянии его нужно подавать на стол.