Суп картофельный с мясными фрикадельками
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Изюминка картофельного супа с фрикадельками в том, что в этом рецепте с фото главные ингредиенты почти не измельчаются. Картофель, как основная составляющая этого блюда, идет нарезанный половинками, а морковь крупными кружочками. Мясные фрикадельки же придают особенный вкус такому простому и очень вкусному супу.
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. куриного фарша
- соль, перец, специи для мяса
- 100 гр. моркови
- 100 гр. болгарского перца
- растительное масло
- 100 гр. лука
- 2000 мл. воды или куриного бульона
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Поставить воду на огонь, подсолить, посыпать перцем, перемешать. Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Если картошка мелкая, то можно не резать вовсе, а если крупная, то на четверти, отправить вариться.
[reclam1]Приготовить суповую зажарку из лука и болгарского перца. Лук мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить сырые овощи до золотистой корочки.
Морковку надо будет жарить отдельно. Снять со сковороды лук и перец, переложить их в отдельную тарелку. Морковь как следует очистить, нарезать не очень толстыми кружочками и отправить на сковородку. До мягкости жарить не обязательно, достаточно просто подождать, пока не появится золотистая корочка. Переложить морковку к суповой зажарке, перемешать и отправить в суп.
В фарш добавить соли и побольше перца. Так как картофельный суп с фрикадельками будет нежным, нужно, чтобы мясо было гораздо острее для контраста. Отбить фарш руками, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике пока не приготовится морковь. При желании можно добавить в мясо измельченный репчатый рук. Достать его из холодильника, накатать шариков и по одному закидывать в суп. Куриный фарш сам по себе немного жидковат, поэтому лучше обойтись без яйца. Поварить суп картофельный с мясными фрикадельками еще минут 10 и можно подавать на стол.