Паста в брокколи и креветками

2015-09-16
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Паста в брокколи и креветками

В интернете и поварских книжках очень много видов паст с креветками и в этом рецепте нет ничего нового, но вкус поразит вас надолго.

Ингредиенты
  • 300 гр. пасты или спагетти
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 200 гр. вяленых томатов
  • 300 гр. креветок
  • 200 гр. брокколи
  • немного оливкового масла
  • 50 мл. сливок
  • морская соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов
  • зелень укропа
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Разогреть сковородку с оливковым маслом, чеснок натереть на мелкой терке и отправить его жариться в течение одной минуты на среднем или маленьком огне. Очень важно, чтобы чеснок не стал темным, иначе его вкус измениться и придется жарить заново. Если креветки не очищенные, то их надо очистить, промыть обсушить и добавить в сковородку, тушить до готовности креветок.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налить немного оливкового масла, лук мелко нашинковать и поджарить до золотистой корочки, чуть позже добавить туда же нарезанные мелко помидоры. Если используются свежие, то лучше всего сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками сладкий болгарский перец и через пару минут пересыпать в кастрюлю.

[reclam1]
Шаг 3

3. Когда все овощи стали мягкими, залить воды столько, чтобы макаронным изделиям хватило полностью свариться, подождать пока закипит и переложить пасту. Варить примерно 5-7 минут.

Шаг 4

4. Когда вода начала испаряться, можно добавлять сливки, очень осторожно и медленно вливая их в кастрюлю, постоянно помешивать. И последний нюанс - креветки с чесноком. Пересыпать их к пасте и тщательно перемешать. Блюдо должно получиться немного жидковатым. Прежде чем подавать его на стол, надо подождать, чтобы оно постояло и пропиталось ароматом чеснока.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *