Паста в брокколи и креветками
2015-09-16- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В интернете и поварских книжках очень много видов паст с креветками и в этом рецепте нет ничего нового, но вкус поразит вас надолго.
- 300 гр. пасты или спагетти
- 100 гр. белого репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. сладкого болгарского перца
- 200 гр. вяленых томатов
- 300 гр. креветок
- 200 гр. брокколи
- немного оливкового масла
- 50 мл. сливок
- морская соль, черный молотый перец по вкусу
- 50 гр. сыра твердых сортов
- зелень укропа
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Разогреть сковородку с оливковым маслом, чеснок натереть на мелкой терке и отправить его жариться в течение одной минуты на среднем или маленьком огне. Очень важно, чтобы чеснок не стал темным, иначе его вкус измениться и придется жарить заново. Если креветки не очищенные, то их надо очистить, промыть обсушить и добавить в сковородку, тушить до готовности креветок.
2. В кастрюлю с толстыми стенками и дном налить немного оливкового масла, лук мелко нашинковать и поджарить до золотистой корочки, чуть позже добавить туда же нарезанные мелко помидоры. Если используются свежие, то лучше всего сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками сладкий болгарский перец и через пару минут пересыпать в кастрюлю.
[reclam1]3. Когда все овощи стали мягкими, залить воды столько, чтобы макаронным изделиям хватило полностью свариться, подождать пока закипит и переложить пасту. Варить примерно 5-7 минут.
4. Когда вода начала испаряться, можно добавлять сливки, очень осторожно и медленно вливая их в кастрюлю, постоянно помешивать. И последний нюанс - креветки с чесноком. Пересыпать их к пасте и тщательно перемешать. Блюдо должно получиться немного жидковатым. Прежде чем подавать его на стол, надо подождать, чтобы оно постояло и пропиталось ароматом чеснока.