Маффины с абрикосами
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Маффины - это лакомство, которое стало очень популярным во всех кафе и ресторанах. Оно очень вкусное, воздушное и легкое, приятное на вкус. А с добавлением кусочков фруктов, ягод, да сделанные самостоятельно - вообще обалденная вкуснятина! Абрикосы можно легко заменить всем, что есть у вас дома: свежие или замороженные ягоды, яблоки, груши, бананы, мандарины.
- 150 г. сливочного масла
- 130 г. сахарного песка
- 1-2 ч. л. ванильного сахара
- 2 шт. яиц
- 2-3 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. гашеной соды (или разрыхлителя)
- 250 г. пшеничной муки
- 300-350 г. фруктов (в данном случае, абрикосов)
- Также можно использовать тертый шоколад и орехи (по желанию)
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. В первую очередь, необходимо перемешать сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
2. Разбить яйца, вылить их в массу, хорошо взбить венчиком.
3. Туда же высыпать муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но не плотным.
4. Получившуюся массу делим на две части. Теперь в одну кладем какао-порошок и перемешиваем.
5. Помыть абрикосы, разрезать на маленькие кубики.
[reclam1]6. В формочку выложить массу с какао. Сверху покрыть абрикосами.
7. На фрукты кладется чистое, белое тесто.
8. Разогреваем духовой шкаф на 180 градусов, ставим выпекать маффины на 40 минут.
9. Тем временем, растапливаем шоколад до жидкого состояния и измельчаем орехи. Вкусно будет использовать миндаль, лесной орех и фундук.
10. Готовую выпечку полить шоколадом и посыпать орехами.