Традиционный суп из баранины
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Традиционный суп из баранины – питательное и сытное блюдо. Оно является частью грузинской кухни и считается основным элементом обеденной трапезы. Для его приготовления необходимо умеренное количество продуктов и времени.
- 2 кг баранья шея
- 100 гр. кускуса
- 2 шт. морковь
- 2 шт. лук
- 3 шт. чеснок
- 600 гр. шпинат
- 3 шт. петрушка
- 1 ст. л. сухая мята
- 1 ст. л. сухой розмарин
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Первым делом подготавливается зелень. Её следует очистить и измельчить. Петрушка вымывается и нарезается в мелкую крошку. Что касается мяса, то шею необходимо как следует вымыть и поставить обсыхать. После этого мясо нарезается крупными кусочками и перекладывается в кастрюлю ,которая заранее находится на огне с подсолнечным маслом. В кастрюлю с мясом добавляется лук и мелко нарезанный чеснок. Все это готовится в течение 15 минут.
2. Затем следует нарезать морковь. В кастрюлю с мясом следует влить 3 литра холодной воды. Все это нужно довести до кипения и снять пену. Морковь вместе с петрушкой также добавляется в кастрюлю и все варится в течение двух часов.
[reclam1]3. После приготовления мяса его необходимо выложить на разделочную доску. Для этого можно использовать шумовку. Затем мясо должно остыть перед тем, как приступать к его разделыванию. Мясо нужно снять с костей и нарезать мелкими кусочками. Их следует отправить в кастрюлю. Сюда же добавляется мелко нарезанный шпинат, мята и розмарин. По вкусу добавляется соль и перец.
4. Блюдо практически готово. Необходимо довести всю массу до кипения и периодически помешивать. В процессе перемешивания следует добавить кускус. Блюдо должно настояться на огне еще в течение 10 минут. Только после этого его можно попробовать на вкус.