[block id="1"]

Традиционный суп из баранины

2015-08-24
wpid rdfpbucdlfjpg

Традиционный суп из баранины – питательное и сытное блюдо. Оно является частью грузинской кухни и считается основным элементом обеденной трапезы. Для его приготовления необходимо умеренное количество продуктов и времени.

Ингредиенты

  • 2 кг баранья шея
  • 100 гр. кускуса
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 3 шт. чеснок
  • 600 гр. шпинат
  • 3 шт. петрушка
  • 1 ст. л. сухая мята
  • 1 ст. л. сухой розмарин
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Первым делом подготавливается зелень. Её следует очистить и измельчить. Петрушка вымывается и нарезается в мелкую крошку. Что касается мяса, то шею необходимо как следует вымыть и поставить обсыхать. После этого мясо нарезается крупными кусочками и перекладывается в кастрюлю ,которая заранее находится на огне с подсолнечным маслом. В кастрюлю с мясом добавляется лук и мелко нарезанный чеснок. Все это готовится в течение 15 минут.

Шаг 2

2. Затем следует нарезать морковь. В кастрюлю с мясом следует влить 3 литра холодной воды. Все это нужно довести до кипения и снять пену. Морковь вместе с петрушкой также добавляется в кастрюлю и все варится в течение двух часов.

Шаг 3

3. После приготовления мяса его необходимо выложить на разделочную доску. Для этого можно использовать шумовку. Затем мясо должно остыть перед тем, как приступать к его разделыванию. Мясо нужно снять с костей и нарезать мелкими кусочками. Их следует отправить в кастрюлю. Сюда же добавляется мелко нарезанный шпинат, мята и розмарин. По вкусу добавляется соль и перец.

Шаг 4

4. Блюдо практически готово. Необходимо довести всю массу до кипения и периодически помешивать. В процессе перемешивания следует добавить кускус. Блюдо должно настояться на огне еще в течение 10 минут. Только после этого его можно попробовать на вкус.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

[block id="2"]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *