Бисквит «Традиционный»
2015-07-30- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Бисквит под названием «Традиционный» – основание для множества блюд. Он подходит для готовки многих вкусностей, среди которых печения, торты, пряники. Данный рецепт подходит для приготовления лакомства к любому десерту.
- Небольшая форма с диаметром в 20 см
- 5 шт. яиц
- 150 гр. мука
- 170гр. сахар
- ложка ванильного сахара
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для начала необходимо подготовить формочку. Они предварительно смазывается маслом. В неё укладывается пергамент или засыпается мука. При этом муку нужно просеять 2 раза.
[reclam1]Затем необходимо отделить белки от их желтков. Это нужно делать максимально аккуратно. Основное правило - желток не соприкасается с белком. В противном случае белки просто взобьются. Желтки укладываются в небольшую миску. К ним нужно добавить обычный и ванильный сахар. Белки следует взбивать на бленедера в течение пары мину на минимальной скорости.
Затем часть белков нужно присоединить к желткам и тщательно перемешать. Сюда же добавляется мука. Все перемешивается. Важно не перемешивать тесто слишком долго, иначе исчезнут пузырьки воздуха, благодаря которым бисквит набухает с высокой скоростью. В качестве дополнительных ингредиентов к тесту можно добавить лимонную цедру или орехи. Перед добавлением необходимо ингредиенты тщательно измельчить в блендере.
Тесто выкладывается в форму и выравнивается. Затем следует разместить почти приготовленный бисквит в духовке. Её необходимо подготовить заранее -разогреть до 200 градусов. Время выпекания – примерно 30 минут. После всех действий нужно достать бисквит и дать ему остыть. Затем нужно убрать форму для запекания и оставить десерт на пару минут до полного приготовления.