Бисквит «Традиционный»

2015-07-30
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Бисквит «Традиционный»

Бисквит под названием «Традиционный» – основание для множества блюд. Он подходит для готовки многих вкусностей, среди которых печения, торты, пряники. Данный рецепт подходит для приготовления лакомства к любому десерту.

Ингредиенты
  • Небольшая форма с диаметром в 20 см
  • 5 шт. яиц
  • 150 гр. мука
  • 170гр. сахар
  • ложка ванильного сахара
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для начала необходимо подготовить формочку. Они предварительно смазывается маслом. В неё укладывается пергамент или засыпается мука. При этом муку нужно просеять 2 раза.

[reclam1]
Шаг 2

Затем необходимо отделить белки от их желтков. Это нужно делать максимально аккуратно. Основное правило - желток не соприкасается с белком. В противном случае белки просто взобьются. Желтки укладываются в небольшую миску. К ним нужно добавить обычный и ванильный сахар. Белки следует взбивать на бленедера в течение пары мину на минимальной скорости.

Шаг 3

Затем часть белков нужно присоединить к желткам и тщательно перемешать. Сюда же добавляется мука. Все перемешивается. Важно не перемешивать тесто слишком долго, иначе исчезнут пузырьки воздуха, благодаря которым бисквит набухает с высокой скоростью. В качестве дополнительных ингредиентов к тесту можно добавить лимонную цедру или орехи. Перед добавлением необходимо ингредиенты тщательно измельчить в блендере.

Шаг 4

Тесто выкладывается в форму и выравнивается. Затем следует разместить почти приготовленный бисквит в духовке. Её необходимо подготовить заранее -разогреть до 200 градусов. Время выпекания – примерно 30 минут. После всех действий нужно достать бисквит и дать ему остыть. Затем нужно убрать форму для запекания и оставить десерт на пару минут до полного приготовления.

Категория рецепта: Выпечка, Другая выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *