Торт «Весенняя фантазия»

2015-07-30

    Торт «Весенняя фантазия» идеально впишется в небольшое семейное празднество. Его легко приготовить и очень вкусно есть.

    Ингредиенты

    • 200 гр. муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки маргарина
    • 1 шт. яйца
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 чайная ложка разрыхрытеля
    • Сахарный сироп
    • Вареная сгущенка
    • Взбитые сливки
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Сначала следует растереть сахар с маргарином. В данную смесь добавляется яйцо и молоко. Все следует тщательно перемешать.

    Шаг 2

    Чтобы замесить тесто необходимо добавить в ингредиенты разрыхлитель и муку. Нужно сделать широкий и овальный пласт из теста.

    Шаг 3

    Затем нужно подготовить противень. На него следует уложить коржи. Противень необходимо смазать маслом. Выпекать нужно до образования бронзового оттенка. Температура томления – 180 градусов.

    Шаг 4

    После приготовления коржей необходимо их остудить и вылить на них сахарный сироп. Отдельный корд промазывается сгущенным молоком и взбитыми сливками.

    Шаг 5

    Сливки следует предварительно охладить. Затем их нужно взбить вместе с сахарной пудрой. Нужно добиться густой пены.

    Шаг 6

    После этого среднюю плитку шоколада следует разломить на маленькие кусочки и положить в кастрюлю. Они должны полностью растаять. Шоколад остужается и им покрывается верхний слой торта. Если есть фантазия, можно использовать мастику для украшения торта. Из неё можно сделать розочки, листики или целую композицию. Такой торт не только будет вкусным, но и отлично будет смотреться на любом торжестве.

    Шаг 7

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика