Торт «Весенняя фантазия»

2015-07-30
jpg

Торт «Весенняя фантазия» идеально впишется в небольшое семейное празднество. Его легко приготовить и очень вкусно есть.

Ингредиенты
  • 200 гр. муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки маргарина
  • 1 шт. яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка разрыхрытеля
  • Сахарный сироп
  • Вареная сгущенка
  • Взбитые сливки
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1.Сначала следует растереть сахар с маргарином. В данную смесь добавляется яйцо и молоко. Все следует тщательно перемешать.

Шаг 2

no image

Чтобы замесить тесто необходимо добавить в ингредиенты разрыхлитель и муку. Нужно сделать широкий и овальный пласт из теста.

Шаг 3

no image

Затем нужно подготовить противень. На него следует уложить коржи. Противень необходимо смазать маслом. Выпекать нужно до образования бронзового оттенка. Температура томления – 180 градусов.

Шаг 4

no image

После приготовления коржей необходимо их остудить и вылить на них сахарный сироп. Отдельный корд промазывается сгущенным молоком и взбитыми сливками.

Шаг 5

no image

Сливки следует предварительно охладить. Затем их нужно взбить вместе с сахарной пудрой. Нужно добиться густой пены.

Шаг 6

no image

После этого среднюю плитку шоколада следует разломить на маленькие кусочки и положить в кастрюлю. Они должны полностью растаять. Шоколад остужается и им покрывается верхний слой торта. Если есть фантазия, можно использовать мастику для украшения торта. Из неё можно сделать розочки, листики или целую композицию. Такой торт не только будет вкусным, но и отлично будет смотреться на любом торжестве.

Шаг 7

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *