Торт «Весенняя фантазия»
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Торт «Весенняя фантазия» идеально впишется в небольшое семейное празднество. Его легко приготовить и очень вкусно есть.
- 200 гр. муки
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки маргарина
- 1 шт. яйца
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка разрыхрытеля
- Сахарный сироп
- Вареная сгущенка
- Взбитые сливки
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Сначала следует растереть сахар с маргарином. В данную смесь добавляется яйцо и молоко. Все следует тщательно перемешать.
Чтобы замесить тесто необходимо добавить в ингредиенты разрыхлитель и муку. Нужно сделать широкий и овальный пласт из теста.
Затем нужно подготовить противень. На него следует уложить коржи. Противень необходимо смазать маслом. Выпекать нужно до образования бронзового оттенка. Температура томления – 180 градусов.
[reclam1]После приготовления коржей необходимо их остудить и вылить на них сахарный сироп. Отдельный корд промазывается сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Сливки следует предварительно охладить. Затем их нужно взбить вместе с сахарной пудрой. Нужно добиться густой пены.
После этого среднюю плитку шоколада следует разломить на маленькие кусочки и положить в кастрюлю. Они должны полностью растаять. Шоколад остужается и им покрывается верхний слой торта. Если есть фантазия, можно использовать мастику для украшения торта. Из неё можно сделать розочки, листики или целую композицию. Такой торт не только будет вкусным, но и отлично будет смотреться на любом торжестве.