Торт «Венская кофейня»

2015-09-15

    Австрийская кухня очень популярна своей изумительной выпечкой, пирожными и тортами. Поэтому предлагаем вам подробный рецепт, который поможет легко и достаточно быстро приготовить потрясающий венский десерт по лучшим австрийским традициям. От такого тортика не смогут отказаться не только детки, но и взрослые.

    Ингредиенты

    • 200 г. черного шоколада
    • 150 г. сахара
    • 150 г. маргарина или масла
    • 150 г. пшеничной муки
    • 350 г. айвового желе
    • 8 яиц
    • 1 упаковка ванилина
    • 250 г. кувертюра
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 30 г. сахарной пудры
    • 400 мл. ореховой нуги
    • щепотка соли
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Темный шоколад поломать руками на мелкие кусочки, сложить в эмалированную миску, растопить при помощи водяной бани и немножко остудить.

    Шаг 2

    2. В другой миске соединить масло, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Все взбить до консистенции крема.

    Шаг 3

    3. Яичные белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки по одному вводить в масляный крем и размешивать.

    Шаг 4

    4. После желтков влить шоколад и тоже размешать до однородности.

    Шаг 5

    5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вслед за шоколадом добавить в тесто. Все тщательно перемешать.

    Шаг 6

    6. Белки вынуть из холодильника и взбить в стойкую пенку. Пенку засыпать сахарной пудрой и перемешать. 1/3 часть белковой массы выложить в шоколадное тесто и перемешать. После выложить оставшиеся белки и еще раз их смешать.

    Шаг 7

    7. Взять круглую форму объемом 26 см., застелить ее бумагой или фольгой, смазать подсолнечным маслом. Тесто вылить в форму и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов.

    Шаг 8

    8. Готовый бисквит вынуть из формы, полностью остудить и разрезать вдоль на три одинаковых коржа.

    Шаг 9

    9. Нугу выложить в сотейник или кастрюльку. Растопить на водяной бане и остудить.

    Шаг 10

    10. ½ часть айвового желе выложить в сотейник и подогревать до тех пор, пока оно не приобретет однородное состояние.

    Шаг 11

    11. Взять разъемную форму. На дно формы положить первый корж. Поверх коржа вылить нугу и разровнять ее при помощи ложки.

    Шаг 12

    12. Нугу накрыть вторым коржом. Поверх второго коржа вылить желе и тоже разровнять его. Желе накрыть третьим коржом. Сформированный торт отправить на полчаса в холодильник.

    Шаг 13

    13. Через полчаса подогреть и вторую часть желе. Торт вынуть из холодильника и обмазать со всех возможных сторон айвовым желе. После чего снова поставить на 1-2 часа в холодильник.

    Шаг 14

    14. Кувертюр нарезать ножом, сложить в тарелку и растопить при помощи той же водяной бани. Затем слегка остудить, снова разогреть и нанести на торт «Венская кофейня». Отметим, что в оригинальном рецепте используется именно кувертюр, но он быстро засыхает и при нарезке ломается. Поэтому рекомендуется использовать шоколадную глазурь.

    Шаг 15

    15. Оставить тортик обсыхать в течение 2-х часов. Готовый тортик можно украсить всем тем, что связано с шоколадом.

    Шаг 16

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика