Вафельный торт со щербетом
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочный вафельный тортик с грецкими орехами – это уникальный десерт, который легко и быстро готовится. Такой тортик очень любят детки, ведь он отличается особой мягкостью, нежностью и шоколадностью.
- 8 вафельных коржей
- 0,5 кг. щербета
- 0,2 кг. сливочного масла
- 0,4 кг. сгущенки
- 4-5 ст. л. свежего молока
- цедра из ½ части лимона
- 2 ст. грецких орехов
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
1. Грецкие орехи поломать на средние или мелкие кусочки при помощи ножа (возможно скалки).
2. Кусок щербета со сливочным маслом нарезать мелкими кусочками и сложить в кастрюльку.
3. Сгущенку вылить в глубокую мисочку, поставить ее на водяную баню, немножко подогреть и растопить.
4. Щербет с маслом залить теплой сгущенкой. Ложкой все перемешать. Содержимое кастрюльки поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, чтобы все полностью растаяло и не пригорело.
[reclam1]5. После добавить молоко и снова смешать, чтобы крем был не очень густым.
6. Из лимона выделить цедру и выложить ее в крем, варить до растворения всех ингредиентов, но не доводить до кипения.
7. Формировать вафельный торт со щербетом нужно очень быстро, не убирая крем с огня. Итак, первый вафельный корж быстро намазать кремом, сильно смазывая края. На один корж уходит приблизительно 4 ст. л. крема. Поверх крема равномерно рассыпать измельченные орехи. Орехи накрыть вторым коржом и повторить всю процедуру снова. Продолжать до тех пор, пока не закончатся вафельные коржи. Последний корж смазать кремом и обильно посыпать орешками.
8. Готовый тортик оставить настаиваться не менее одного часа при комнатной температуре. Затем порезать кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу вместе чаем или кофе.