Кекс с красной смородинкой
2015-07-27- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень ароматный, вкусный, воздушный и мягкий кекс в сметанном креме с ягодами красной смородины – это отличный десерт к летнему чаепитию. Он достаточно просто и легко готовиться. Запекается в течение 1 часа и не требует особых материальных затрат. Такой красочный и яркий десерт, несомненно, понравиться всем гостям.
- 0,2 кг. сахара
- 0,2 кг. красной смородины
- 2 ст. муки
- 125 г. масла или маргарина
- 250 мл. жирного и густого кефира
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. 3% уксуса
- 70 г. сахарной пудры
- 5 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Смородину помыть и отделить от веточек.
2. Муку просеять в миску. К муке всыпать соду.
3. Кефир вылить в сотейник и соединить с уксусом.
4. В кастрюльке растопить сливочное масло, затем остудить его и смешать с яйцами, ванильным и обычным сахаром.
5. В миску с мукой порционно вливать кефирную массу и размешивать все ложкой. Получиться немного жидкое тесто.
6. В приготовленную мучную массу вылить маслянистую массу и хорошенько перемешать. Получиться белая масса, которая густотой и консистенцией будет напоминать сметану.
7. Взять форму для запекания, застелить ее пищевой бумагой и смазать подсолнечным маслом.
[reclam1]8. Тесто поделить на 3 или четыре части. Одну часть выложить на дно формы и посыпать красной смородиной.
9. Поверх смородины вылить вторую часть теста и ее тоже посыпать ягодами. Так повторять до тех пор, пока не закончатся ягоды и тесто. Отметим, что первым и последним слоем в форме должно быть тесто.
10. Форму с подготовленным пирогом отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой.
11. Через 45-60 минут форму с запеченным пирогом вынуть из духовки, остудить и освободить от выпечки.
12. В глубокой емкости соединить сметану и сахарную пудру. Все перемешать и использовать как крем для кекса.
13. Кекс выложить на блюдо и обмазать сметано-сахарным кремом со всех возможных сторон.
14. Украсить ягодами и листочками смородины. Подавать к столу вместе с чаем или кофе. Этот пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.