Кекс с красной смородинкой

2015-07-27
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Кекс с красной смородинкой

Очень ароматный, вкусный, воздушный и мягкий кекс в сметанном креме с ягодами красной смородины – это отличный десерт к летнему чаепитию. Он достаточно просто и легко готовиться. Запекается в течение 1 часа и не требует особых материальных затрат. Такой красочный и яркий десерт, несомненно, понравиться всем гостям.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. сахара
  • 0,2 кг. красной смородины
  • 2 ст. муки
  • 125 г. масла или маргарина
  • 250 мл. жирного и густого кефира
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. 3% уксуса
  • 70 г. сахарной пудры
  • 5 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Смородину помыть и отделить от веточек.

Шаг 2

2. Муку просеять в миску. К муке всыпать соду.

Шаг 3

3. Кефир вылить в сотейник и соединить с уксусом.

Шаг 4

4. В кастрюльке растопить сливочное масло, затем остудить его и смешать с яйцами, ванильным и обычным сахаром.

Шаг 5

5. В миску с мукой порционно вливать кефирную массу и размешивать все ложкой. Получиться немного жидкое тесто.

Шаг 6

6. В приготовленную мучную массу вылить маслянистую массу и хорошенько перемешать. Получиться белая масса, которая густотой и консистенцией будет напоминать сметану.

Шаг 7

7. Взять форму для запекания, застелить ее пищевой бумагой и смазать подсолнечным маслом.

[reclam1]
Шаг 8

8. Тесто поделить на 3 или четыре части. Одну часть выложить на дно формы и посыпать красной смородиной.

Шаг 9

9. Поверх смородины вылить вторую часть теста и ее тоже посыпать ягодами. Так повторять до тех пор, пока не закончатся ягоды и тесто. Отметим, что первым и последним слоем в форме должно быть тесто.

Шаг 10

10. Форму с подготовленным пирогом отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой.

Шаг 11

11. Через 45-60 минут форму с запеченным пирогом вынуть из духовки, остудить и освободить от выпечки.

Шаг 12

12. В глубокой емкости соединить сметану и сахарную пудру. Все перемешать и использовать как крем для кекса.

Шаг 13

13. Кекс выложить на блюдо и обмазать сметано-сахарным кремом со всех возможных сторон.

Шаг 14

14. Украсить ягодами и листочками смородины. Подавать к столу вместе с чаем или кофе. Этот пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 15





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *