Кекс с красной смородинкой

2015-07-27

    Очень ароматный, вкусный, воздушный и мягкий кекс в сметанном креме с ягодами красной смородины – это отличный десерт к летнему чаепитию. Он достаточно просто и легко готовиться. Запекается в течение 1 часа и не требует особых материальных затрат. Такой красочный и яркий десерт, несомненно, понравиться всем гостям.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг. сахара
    • 0,2 кг. красной смородины
    • 2 ст. муки
    • 125 г. масла или маргарина
    • 250 мл. жирного и густого кефира
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. 3% уксуса
    • 70 г. сахарной пудры
    • 5 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Смородину помыть и отделить от веточек.

    Шаг 2

    2. Муку просеять в миску. К муке всыпать соду.

    Шаг 3

    3. Кефир вылить в сотейник и соединить с уксусом.

    Шаг 4

    4. В кастрюльке растопить сливочное масло, затем остудить его и смешать с яйцами, ванильным и обычным сахаром.

    Шаг 5

    5. В миску с мукой порционно вливать кефирную массу и размешивать все ложкой. Получиться немного жидкое тесто.

    Шаг 6

    6. В приготовленную мучную массу вылить маслянистую массу и хорошенько перемешать. Получиться белая масса, которая густотой и консистенцией будет напоминать сметану.

    Шаг 7

    7. Взять форму для запекания, застелить ее пищевой бумагой и смазать подсолнечным маслом.

    Шаг 8

    8. Тесто поделить на 3 или четыре части. Одну часть выложить на дно формы и посыпать красной смородиной.

    Шаг 9

    9. Поверх смородины вылить вторую часть теста и ее тоже посыпать ягодами. Так повторять до тех пор, пока не закончатся ягоды и тесто. Отметим, что первым и последним слоем в форме должно быть тесто.

    Шаг 10

    10. Форму с подготовленным пирогом отправить на 45-60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой.

    Шаг 11

    11. Через 45-60 минут форму с запеченным пирогом вынуть из духовки, остудить и освободить от выпечки.

    Шаг 12

    12. В глубокой емкости соединить сметану и сахарную пудру. Все перемешать и использовать как крем для кекса.

    Шаг 13

    13. Кекс выложить на блюдо и обмазать сметано-сахарным кремом со всех возможных сторон.

    Шаг 14

    14. Украсить ягодами и листочками смородины. Подавать к столу вместе с чаем или кофе. Этот пирог будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика