Пикантный морковный салат с апельсином
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочный и пикантный салат с апельсином, ароматными черносливами, сладким изюмом, хрустящим сельдереем и сушеными орешками, несомненно, украсит любой стол. Такой салатик полюбят не только взрослые, но и детки.
- ½ пучка зелени укропа или петрушки
- 2 зубка чеснока
- ½ часть лимона
- 50 мл. растительного масла
- 5-7 черносливов
- соль и перец
- 1 апельсин + 0,5 для заправки
- 3 средних морковки
- 1 горсть изюма
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 горсть грецких орешков или орешков кешью
- 1 веточка кинзы для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. С апельсина снять кожуру и удалить все внутренние перегородки. Конечно же, удалять перегородки необязательно, но без них апельсин стает очень сочным и влажным.
2. Морковку очистить от кожуры, помыть и потереть на крупную терку.
3. Изюм промыть под проточной водой и обсушить.
4. Черносливы помыть, также как и изюм, затем обсушить и порезать ножом на небольшие кусочки.
5. Сельдерей помыть и нарубить ножом. Зелень укропа или петрушки помыть, отряхнуть от воды и измельчить при помощи ножа. Чеснок очистить от шелухи, помыть и пропустить через чесночницу.
[reclam1]6. Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковородке. Если грецких орехов нет, то их всегда можно поменять на орешки кешью.
7. В глубокой тарелочке соединить лимонный сок, выжатый руками из ½ части лимона, и растительное масло. Затем туда же добавить апельсиновый сок, измельченную зелень и чеснок.
8. Дольки апельсина вместе с орехами порезать на крупные кусочки.
9. В салатнице соединить морковку, изюм, чернослив, сельдерей, кусочки апельсина и орешки. Все заправить солью и перцем, полить чесночной заправкой, смешать до однородности и украсить веточкой кинзы.
10. Незамедлительно подавать к столу. Приятного аппетита!