Торт «Наслаждение» - рецепт с фото
2015-10-28- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Продвинутый, Средний
Нежный и слегка влажный тортик с кофейным вкусом – это отличный праздничный десерт, от которого все будут в восторге. Готовится он очень просто и легко, формируется и пропитывается быстро. Попробуйте приготовить торт наслаждение по рецепту с фото. Мужчины,такой тортик мечта любой женщины!
- 6 куриных яиц
- 180 г. муки
- 150 г. сахара
- 30 г. какао-порошка
- 40 г. сливочного масла
- уксус
- ½ ч. л. разрыхлителя
- Ингредиенты для белого коржа:
- 4 куриных яйца
- 180 г. муки
- 150 г. сахара
- 40 г. сливочного масла
- уксус
- ½ ч. л. разрыхлителя
- Ингредиенты для крема:
- 0,5 кг. маскарпоне
- 1 банка вареного сгущенного молока
- натуральный кофе
- ликер Бейлиз
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить торт «Наслаждение», необходимо духовку включить и разогреть до 180 градусов. Разъемную форму застелить пищевой бумагой, а бумагу смазать маслом.
Яйца соединить в одной емкости с сахаром, хорошенько взбить до образования пышной и белой пенки.
Разрыхлитель высыпать в ложку и погасить уксусом. Гашеный разрыхлитель добавить в тесто, аккуратно все смешать.
После в яичную массу добавить какао и предварительно просеянную муку. Все еще раз перемешать. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой ввести в мучную массу. Еще раз аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
[reclam1]Готовое тесто вылить в форму для запекания и отправить на полчаса в духовку. Получиться один толстый бисквитный корж, который нужно остудить, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам, дабы получить два шоколадных коржа.
Когда шоколадные коржи готовы, наступает черед белого коржа. Нужно еще раз взять то же самое количество продуктов и замесить такое же тесто, не бросая в него какао. Испечь белый толстый бисквит, остудить его и вынуть из формы. Итак, теперь есть два тонких шоколадных коржа и один белый толстый корж.
Заварить немного натурального черного кофе. Соединить его с ликером и перемешать. Каждый корж пропитать кофейной жидкостью. (Если такого ликера нет, то можно использовать просто кофе.)
Маскарпоне соединить со сгущенкой и взбить миксером. Пропитанные коржи перемазать кремом, формируя торт «Наслажденье». При этом белый корж должен быть посередине.
Верхушку и бока торта обильно смазать кремом, украсить бисквитной крошкой. При помощи какао-порошка можно также украсить торт сердечками, как на фото.
Готовый тортик «Наслаждение» оставить стоять 30-60 минут, затем подавать к столу.