Торт «Наслаждение» - рецепт с фото

2015-10-28
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Продвинутый, Средний
Торт «Наслаждение» - рецепт с фото

Нежный и слегка влажный тортик с кофейным вкусом – это отличный праздничный десерт, от которого все будут в восторге. Готовится он очень просто и легко, формируется и пропитывается быстро. Попробуйте приготовить торт наслаждение по рецепту с фото. Мужчины,такой тортик мечта любой женщины!

Ингредиенты
  • 6 куриных яиц
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 30 г. какао-порошка
  • 40 г. сливочного масла
  • уксус
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Ингредиенты для белого коржа:
  • 4 куриных яйца
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • уксус
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Ингредиенты для крема:
  • 0,5 кг. маскарпоне
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • натуральный кофе
  • ликер Бейлиз
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить торт «Наслаждение», необходимо духовку включить и разогреть до 180 градусов. Разъемную форму застелить пищевой бумагой, а бумагу смазать маслом.

Шаг 2

Яйца соединить в одной емкости с сахаром, хорошенько взбить до образования пышной и белой пенки.

Шаг 3

Разрыхлитель высыпать в ложку и погасить уксусом. Гашеный разрыхлитель добавить в тесто, аккуратно все смешать.

Шаг 4

После в яичную массу добавить какао и предварительно просеянную муку. Все еще раз перемешать. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой ввести в мучную массу. Еще раз аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

[reclam1]
Шаг 5

Готовое тесто вылить в форму для запекания и отправить на полчаса в духовку. Получиться один толстый бисквитный корж, который нужно остудить, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам, дабы получить два шоколадных коржа.

Шаг 6

Когда шоколадные коржи готовы, наступает черед белого коржа. Нужно еще раз взять то же самое количество продуктов и замесить такое же тесто, не бросая в него какао. Испечь белый толстый бисквит, остудить его и вынуть из формы. Итак, теперь есть два тонких шоколадных коржа и один белый толстый корж.

Шаг 7

Заварить немного натурального черного кофе. Соединить его с ликером и перемешать. Каждый корж пропитать кофейной жидкостью. (Если такого ликера нет, то можно использовать просто кофе.)

Шаг 8

Маскарпоне соединить со сгущенкой и взбить миксером. Пропитанные коржи перемазать кремом, формируя торт «Наслажденье». При этом белый корж должен быть посередине.

Шаг 9

Верхушку и бока торта обильно смазать кремом, украсить бисквитной крошкой. При помощи какао-порошка можно также украсить торт сердечками, как на фото.

Шаг 10

Готовый тортик «Наслаждение» оставить стоять 30-60 минут, затем подавать к столу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *