Запеканка из кабачков в духовке - рецепт с фото

2015-08-08
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Запеканка из кабачков в духовке - рецепт с фото

Что можно приготовить из одних овощей? Можно приготовить очень вкусную и ароматную кабачковую запеканку, дополненную рисом, томатами, луком и морковкой. А запеканка из кабачков в духовке по этому рецепту с фото просто формируется, оперативно запекается и быстро съедается. Отметим, что в зависимости от личных предпочтений можно приготовить запеканку из кабачков с сыром или без него.

Ингредиенты
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 томата
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. майонеза
  • ½ ст. риса
  • ½ ст. воды
  • 2 бульонных кубиков
  • 150 г. твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • зелень по желанию
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению запеканки из кабачков, которые нужно помыть, порезать кубиками и сложить в глубокую емкость. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу и смешать с кубиками кабачка.

Шаг 2

Лук и томаты очистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить, помыть и потереть на терку крупного размера. Морковку с луком соединить в сковородке и обжарить до золотистости, используя подсолнечное масло.

Шаг 3

Рис отварить до готовности. Сыр потереть на мелкую терку.

Шаг 4

Форму для запекания обильно смазать маслом. На дно формы выложить чесночные кубики кабачка.

Шаг 5

Поверх слоя кабачков выложить обжаренную морковку с луком.

Шаг 6

Майонезом сделать тонкую сеточку. Рекомендуется использовать майонез домашнего приготовления. Но если такового не имеется, то, разумеется, сойдет и покупной.

[reclam1]
Шаг 7

Поверх сеточки майонеза выложить кубики томатов.

Шаг 8

На томаты высыпать вареный рис и равномерно распределить его ложкой по форме.

Шаг 9

Поверх риса сделать густую сеточку из майонеза.

Шаг 10

Кубики бульона развести в воде. Приготовленным бульоном залить запеканку. Если кубиков бульона нет, то можно в воду добавить соли и перца по вкусу.

Шаг 11

Подготовленную запеканку отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 12

Через 40 минут форму вынуть из духовки. Добавить слой тертого сыра и снова отправить на 10-15 минут в духовку. По желанию можно добавить любимой зелени.

Шаг 13

Готовая запеканка из кабачков с сыром подается к столу горячей и с любимым гарниром из макарон, крупы или картофеля.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *