Ананасовый торт

2015-07-28

    Простенький рецепт, но в тоже время очень вкусный. Коржи можно выпекать в разных формах, т.к. торт не будет иметь привычную цилиндрическую форму.

    Ингредиенты

    • 300 гр. сахара
    • 240 гр. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. л. какао порошка
    • 285 гр. сахарной пудры
    • 800 гр. сметаны (очень жирной, 35%)
    • 6 шт. средних куриных яйца
    • 200 гр. консервированных ананасов (1 банка)
    • 150 гр. очищенного фундука
    • 90-100 гр. шоколада без наполнителя (плитку)
    • 0,5 ст. молока
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Взбить яйца с сахаром до полного его растворения.

    Шаг 2

    2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к сладкой яичной пене. Тщательно перемешать.

    Шаг 3

    3. Смазать 2 противня растительным маслом и слегка присыпать мукой. Первый должен быть округлым или квадратным, т.к. в нем будет выпекаться основание торта. Второй может быть любой формы.

    Шаг 4

    4. В округлый противень вылить треть теста, и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

    Шаг 5

    5. В оставшуюся часть теста добавить какао порошок и тщательно перемешать.

    Шаг 6

    6. Вылить тесто в противень и отправить выпекаться в духовку на 30-35 минут.

    Шаг 7

    7. Остудить коржи.

    Шаг 8

    8. Измельчить фундук и нарезать маленькими кусочками ананас.

    Шаг 9

    9. Смешать сметану с сахарной пудрой. Добавить ананасы с орехами и хорошо перемешать.

    Шаг 10

    10. Светлый бисквит выложить на тарелку и пропитать ананасовым соком из консервной банки.

    Шаг 11

    11. Шоколадный бисквит нарезать кубиками по 1,2-2 см толщиной. Сбрызнуть оставшимся ананасовым сиропом.

    Шаг 12

    12. Смешать крем с шоколадным бисквитом, и выложить горкой на белый корж.

    Шаг 13

    13. Полить сверху оставшимся кремом.

    Шаг 14

    14. Поломать плитку шоколада в чашке и добавить молока.

    Шаг 15

    15. Разогреть в микроволновке или растопить на водяной бане.

    Шаг 16

    16. Полить сверху торт горизонтальными полосами.

    Шаг 17

    Можно не возиться с шоколадом, а просто натереть его на терке и посыпать этой крошкой торт.

    Шаг 18

    17. Поставить пропитываться в холодильник на ночь или весь день.

    Шаг 19

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика