Ананасовый торт

2015-07-28
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Средний
Ананасовый торт

Простенький рецепт, но в тоже время очень вкусный. Коржи можно выпекать в разных формах, т.к. торт не будет иметь привычную цилиндрическую форму.

Ингредиенты
  • 300 гр. сахара
  • 240 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. какао порошка
  • 285 гр. сахарной пудры
  • 800 гр. сметаны (очень жирной, 35%)
  • 6 шт. средних куриных яйца
  • 200 гр. консервированных ананасов (1 банка)
  • 150 гр. очищенного фундука
  • 90-100 гр. шоколада без наполнителя (плитку)
  • 0,5 ст. молока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до полного его растворения.

Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем и добавить к сладкой яичной пене. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Смазать 2 противня растительным маслом и слегка присыпать мукой. Первый должен быть округлым или квадратным, т.к. в нем будет выпекаться основание торта. Второй может быть любой формы.

Шаг 4

В округлый противень вылить треть теста, и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 5

В оставшуюся часть теста добавить какао порошок и тщательно перемешать.

Шаг 6

Вылить тесто в противень и отправить выпекаться в духовку на 30-35 минут.

Шаг 7

Остудить коржи.

Шаг 8

Измельчить фундук и нарезать маленькими кусочками ананас.

[reclam1]
Шаг 9

Смешать сметану с сахарной пудрой. Добавить ананасы с орехами и хорошо перемешать.

Шаг 10

Светлый бисквит выложить на тарелку и пропитать ананасовым соком из консервной банки.

Шаг 11

Шоколадный бисквит нарезать кубиками по 1,2-2 см толщиной. Сбрызнуть оставшимся ананасовым сиропом.

Шаг 12

Смешать крем с шоколадным бисквитом, и выложить горкой на белый корж.

Шаг 13

Полить сверху оставшимся кремом.

Шаг 14

Поломать плитку шоколада в чашке и добавить молока.

Шаг 15

Разогреть в микроволновке или растопить на водяной бане.

Шаг 16

Полить сверху торт горизонтальными полосами.

Шаг 17

Можно не возиться с шоколадом, а просто натереть его на терке и посыпать этой крошкой торт.

Шаг 18

Поставить пропитываться в холодильник на ночь или весь день.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *