Ананасовый торт
2015-07-28- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Средний
Простенький рецепт, но в тоже время очень вкусный. Коржи можно выпекать в разных формах, т.к. торт не будет иметь привычную цилиндрическую форму.
- 300 гр. сахара
- 240 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. какао порошка
- 285 гр. сахарной пудры
- 800 гр. сметаны (очень жирной, 35%)
- 6 шт. средних куриных яйца
- 200 гр. консервированных ананасов (1 банка)
- 150 гр. очищенного фундука
- 90-100 гр. шоколада без наполнителя (плитку)
- 0,5 ст. молока
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к сладкой яичной пене. Тщательно перемешать.
Смазать 2 противня растительным маслом и слегка присыпать мукой. Первый должен быть округлым или квадратным, т.к. в нем будет выпекаться основание торта. Второй может быть любой формы.
В округлый противень вылить треть теста, и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
В оставшуюся часть теста добавить какао порошок и тщательно перемешать.
Вылить тесто в противень и отправить выпекаться в духовку на 30-35 минут.
Остудить коржи.
Измельчить фундук и нарезать маленькими кусочками ананас.
[reclam1]Смешать сметану с сахарной пудрой. Добавить ананасы с орехами и хорошо перемешать.
Светлый бисквит выложить на тарелку и пропитать ананасовым соком из консервной банки.
Шоколадный бисквит нарезать кубиками по 1,2-2 см толщиной. Сбрызнуть оставшимся ананасовым сиропом.
Смешать крем с шоколадным бисквитом, и выложить горкой на белый корж.
Полить сверху оставшимся кремом.
Поломать плитку шоколада в чашке и добавить молока.
Разогреть в микроволновке или растопить на водяной бане.
Полить сверху торт горизонтальными полосами.
Можно не возиться с шоколадом, а просто натереть его на терке и посыпать этой крошкой торт.
Поставить пропитываться в холодильник на ночь или весь день.