Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию сочный и нежный торт «Наполеон» из слоеного теста ну очень быстрого приготовления!! О таком рецепте можно только мечтать. Ведь на его приготовление уходит минимум продуктов и времени, а конечный результат превосходит все ожидания.
- 0,5 кг. бездрожжевого слоеного теста
- 1 банка вареной сгущенки
- 0,2 кг. сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 2 ст. л. муки
- 250 мл. свежего молока
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста необходимо взять разделочную доску и обильно притрусить ее мукой. Слоеное тесто положить на досточку. Немножко подождать, пока оно подтает и смягчится.
Подтаявшее тесто раскатать скалкой в корж толщиною 4-5 мм. Если тесто продавалось уже пластинками, то его не следует раскатывать.
Итак, слоеное тесто для торта нарезать квадратиками размером 2х3 см.
Взять противень и застелить его пищевой бумагой. Все кубики теста выложить на бумагу так, чтобы они не дотрагивались друг для друга. Запекать до румяности в духовке, разогретой до 200-220 градусов. После вынуть кубики теста из духовки и остудить до теплого состояния.
Несколько кубиков теста нужно отложить в сторону, чтобы в дальнейшем украсить ими торт наполеон из слоеного теста. Остальные квадратики выложить в миску и хорошенько помять вилкой.
[reclam1]После для торта «Наполеон» из готового слоеного теста нужно приготовить крем. Для этого в кастрюльке нужно соединить яйца, сгущенку, муку, сахар и свежее молоко. Взбить все до однородности при помощи миксера.
Содержимое кастрюльки поместить на медленный огонь и, постоянно помешивая, загустить. При этом готовый крем должен быть похож на густую манную кашу.
В горячий крем бросить масло и хорошенько размешать его ложкой до однородности. Чтобы крем был более нежным и фактурным рекомендуется в конце приготовления взбить его блендером.
Кубики теста залить горячим кремом и хорошенько смешать до однородности.
Размятое тесто выложить в форму, предварительно засланную пищевой бумагой. Утрамбовать ложкой так, чтобы не было воздушных прослоек.
После содержимое формы остудить и отправить в холодильник.
Застывший быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста вынуть из холодильника, присыпать измельченной тестовой крошкой и подавать к столу! Приятного аппетита!