Песочный торт

2015-09-20

    Когда хочется чего-нибудь сладенького, можно испечь этот торт. Тесто получается нежным, начинка сливочно — кремовой, просто идеальное сочетание.

    Ингредиенты

    • 250 гр. маргарина
    • 2 куриных яйца
    • 150 гр. сахарного песка
    • 400 гр. пшеничной муки
    • разрыхлитель теста
    • 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
    • 200 гр. сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
    • 50 гр. темного шоколада
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Яйца разбить в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме. Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут.

    Шаг 2

    2. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время. Приготовить крем. Масло смешать с ванилью, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.

    Шаг 3

    3. Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.

    Шаг 4

    4. Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт. Поставить в холодильник настояться в течение часа или двух и можно резать.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика