Песочный торт со сгущенкой: классический рецепт
2015-09-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Когда хочется чего-нибудь сладенького, можно испечь торт из песочного теста со сгущенкой. Тесто получается нежным, начинка сливочно-кремовой, просто идеальное сочетание. Рецепт песочного торта со сгущенкой очень прост в исполнении и приготовить этот десерт сможет каждый.
- 250 гр. маргарина
- 2 куриных яйца
- 150 гр. сахарного песка
- 400 гр. пшеничной муки
- разрыхлитель теста
- 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 50 гр. темного шоколада
(3.8 / 5)
9 человек оценили рецепт
При приготовлении песочного торта со сгущенкой, нужно разбить яйца в емкость, добавить сахара и пакетик ванилина, взбить до увеличения в объеме.
Маргарин заранее оставить при комнатной температуре на пару часов, после чего добавить его к яйцам и продолжать взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять два раза через сито и осторожно всыпать к белкам и маргарину, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой, ложкой мешать нельзя, иначе белки сразу же осядут. Скатать тесто в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить в комнате на некоторое время.
[reclam1]Приготовим крем для торта с песочным тестом. Для этого нужно соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром, взбить добела, добавить сгущенку и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет полностью однородной.
Тесто достать, разрезать на четыре части, каждый кусочек раскатать, выпекать при температуре 200 градусов до полной готовности. Обрезки тоже запечь, можно будет потом из них сделать обсыпку для торта при желании. Все четыре готовых коржа как следует остудить, промазать кремом, важно, чтобы крема осталось и для боков с верхушкой.
Шоколадку натереть на мелкой терке, смешать с крошкой песочного теста. Предварительно крошку остудить, чтобы шоколад не растопился во время украшения торта. Когда бортики и верхушка смазаны сливочным кремом, осторожно обсыпать весь торт.
Поставить торт из песочного теста со сгущенкой в холодильник настояться в течение часа или двух. Торт песочный со сгущенкой готов!