Закусочный торт «Пушистый»

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Закусочный торт «Пушистый»

Сочный тортик из мясных блинчиков и корейской морковки – это оригинальная закуска, которая удивляет своей сытностью и в то же время легкостью. Это блюдо станет украшением и изюминкой праздничного стола, а также дополнит его своим неповторимым вкусом. Рекомендуется употреблять вместе с гарниром из картофеля, а также с гречневым или макаронным гарниром. Неплохо сочетается со свежими овощами и салатами.

Ингредиенты
  • 0,3кг. куриного филе
  • 0,3 кг. корейской морковки
  • 1 луковица
  • ½ ст. свежего молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 100 г. твердого сыра
  • соль и черный душистый перчик
  • зелень укропа и оливки для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Мясо помыть, порезать на мелкие кусочки, сложить в чашу блендера. Луковицу очистить, помыть и бросить к мясу. Подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера до состояния фарша.

Шаг 2

2. Мясной фарш выложить в миску. К нему влить молоко, вбить яичка. Заправить все солью и перцем. Тщательно смешать руками до однородности.

Шаг 3

3. Затем муку просеять и тоже всыпать в мясную массу. Еще раз все хорошенько перемешать. Получиться густое мясное тесто.

Шаг 4

4. В сковородке сильно разогреть кукурузное масло. В масло столовой ложкой выкладывать тесто, быстро ровнять его так, чтобы оно превращалось в тонкий мясной блинчик, и обжаривать с обеих сторон, переворачивая широкой лопаткой. Должно получиться 4 поджаристых блинчика.

Шаг 5

5. Корейскую морковку ненадолго откинуть на дуршлаг, дабы удалить часть жидкости, затем разделить на 3 равных части. (Если морковка сухая, то откидывать на дуршлаг не нужно.)

[reclam1]
Шаг 6

6. Взять тарелку или блюдо. На дно блюда положить первый мясной блин. На блин выложить одну часть морковки и накрыть ее вторым блином. На второй блин выложить еще одну часть морковки и накрыть ее третьим блином.

Шаг 7

7. На третий блин выложить последнюю часть морковки и накрыть ее четвертым блином. Укладывая блинчики, каждый слой торта нужно слегка прижимать руками. Только не сильно.

Шаг 8

8. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

Шаг 9

9. Закусочный торт «Пушистый» обильно посыпать сыром, украсить веточками укропа и оливками.

Шаг 10

10. Оставить стоять не менее 30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, и подавать к столу!

Шаг 11



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *