Закусочный торт «Пушистый»
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочный тортик из мясных блинчиков и корейской морковки – это оригинальная закуска, которая удивляет своей сытностью и в то же время легкостью. Это блюдо станет украшением и изюминкой праздничного стола, а также дополнит его своим неповторимым вкусом. Рекомендуется употреблять вместе с гарниром из картофеля, а также с гречневым или макаронным гарниром. Неплохо сочетается со свежими овощами и салатами.
- 0,3кг. куриного филе
- 0,3 кг. корейской морковки
- 1 луковица
- ½ ст. свежего молока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. муки
- 3 ст. л. кукурузного масла
- 100 г. твердого сыра
- соль и черный душистый перчик
- зелень укропа и оливки для украшения
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Мясо помыть, порезать на мелкие кусочки, сложить в чашу блендера. Луковицу очистить, помыть и бросить к мясу. Подготовленные ингредиенты измельчить при помощи блендера до состояния фарша.
2. Мясной фарш выложить в миску. К нему влить молоко, вбить яичка. Заправить все солью и перцем. Тщательно смешать руками до однородности.
3. Затем муку просеять и тоже всыпать в мясную массу. Еще раз все хорошенько перемешать. Получиться густое мясное тесто.
4. В сковородке сильно разогреть кукурузное масло. В масло столовой ложкой выкладывать тесто, быстро ровнять его так, чтобы оно превращалось в тонкий мясной блинчик, и обжаривать с обеих сторон, переворачивая широкой лопаткой. Должно получиться 4 поджаристых блинчика.
5. Корейскую морковку ненадолго откинуть на дуршлаг, дабы удалить часть жидкости, затем разделить на 3 равных части. (Если морковка сухая, то откидывать на дуршлаг не нужно.)
[reclam1]6. Взять тарелку или блюдо. На дно блюда положить первый мясной блин. На блин выложить одну часть морковки и накрыть ее вторым блином. На второй блин выложить еще одну часть морковки и накрыть ее третьим блином.
7. На третий блин выложить последнюю часть морковки и накрыть ее четвертым блином. Укладывая блинчики, каждый слой торта нужно слегка прижимать руками. Только не сильно.
8. Твердый сыр потереть на мелкую терку.
9. Закусочный торт «Пушистый» обильно посыпать сыром, украсить веточками укропа и оливками.
10. Оставить стоять не менее 30 минут, чтобы он хорошенько пропитался, и подавать к столу!