Медовый торт "Чудо" с тонкими коржами - рецепт с фото
2015-08-19- Тип блюда: Торты
- Уровень сложности: Начинающий
Медовый торт «Чудо» - истинное наслаждение для любителей меда и прекрасно подойдет для любого праздника. К тому же торт чудо медовый, рецепт которого мы предлагаем, прост в приготовлении.
- Бисквит:
- 1 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
- Крем:
- 400 г. творога
- 1 ст. сахара
- 2 яичных желтка
- 50 г. сливочного масла
- ванилин
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Сначала необходимо приготовить тесто для нашего медового торта "Чудо". В емкость добавить все компоненты для теста, кроме муки.
Все тщательно перемешать и взбить миксером.
3. Готовую смесь поставить на водяную баню. Нужно мешать содержимое кастрюли до тех пор, пока объем смеси не возрастет в объеме в 2.5 раза, снять с огня и дать ей остыть.
После чего добавить муку и замесить тесто. Его следует поставить в холодильник на 3-4 часа.
Спустя 4 часа можно выпекать коржи. Все тесто надо поделить на 5 частей руками, понемногу добавляя муку.
Из разделенных частей необходимо делать коржи и выпекать их в духовке на противне в форме лепешки, диаметр которой равен 15 см. Каждый корж выпекается в течение 5 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
[reclam1]Когда все коржи будут готовы и остынут, им необходимо придать форму с помощью тарелки. Обрезки надо положить в духовку и дать им немного подсохнуть.
Теперь можно приступать к готовке крема. В кастрюлю нужно добавить творог, сахар, желтки и ванилин.
Все хорошо взбить при помощи блендера или перемешать при помощи ложки.
Добавить масло и подогреть на плите, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в массу, похожую на манную кашу.
Когда крем готов, можно приступать к созданию торта и его украшению. Крем не должен успеть остыть. Поочередно наносить крем на коржи.
Обрезки достать из духовки, мелко измельчить и посыпать торт. Можно украсить торт чудо медовый при помощи шоколадных фигурок.
После этого готовый медовый торт чудо следует убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.