Медовый торт "Чудо" с тонкими коржами - рецепт с фото

2015-08-19
  • Тип блюда: Торты
  • Уровень сложности: Начинающий
Медовый торт "Чудо" с тонкими коржами - рецепт с фото

Медовый торт «Чудо» - истинное наслаждение для любителей меда и прекрасно подойдет для любого праздника. К тому же торт чудо медовый, рецепт которого мы предлагаем, прост в приготовлении.

Ингредиенты
  • Бисквит:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Крем:
  • 400 г. творога
  • 1 ст. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 50 г. сливочного масла
  • ванилин
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сначала необходимо приготовить тесто для нашего медового торта "Чудо". В емкость добавить все компоненты для теста, кроме муки.

Шаг 2

Все тщательно перемешать и взбить миксером.

Шаг 3

3. Готовую смесь поставить на водяную баню. Нужно мешать содержимое кастрюли до тех пор, пока объем смеси не возрастет в объеме в 2.5 раза, снять с огня и дать ей остыть.

Шаг 4

После чего добавить муку и замесить тесто. Его следует поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 5

Спустя 4 часа можно выпекать коржи. Все тесто надо поделить на 5 частей руками, понемногу добавляя муку.

Шаг 6

Из разделенных частей необходимо делать коржи и выпекать их в духовке на противне в форме лепешки, диаметр которой равен 15 см. Каждый корж выпекается в течение 5 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

[reclam1]
Шаг 7

Когда все коржи будут готовы и остынут, им необходимо придать форму с помощью тарелки. Обрезки надо положить в духовку и дать им немного подсохнуть.

Шаг 8

Теперь можно приступать к готовке крема. В кастрюлю нужно добавить творог, сахар, желтки и ванилин.

Шаг 9

Все хорошо взбить при помощи блендера или перемешать при помощи ложки.

Шаг 10

Добавить масло и подогреть на плите, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в массу, похожую на манную кашу.

Шаг 11

Когда крем готов, можно приступать к созданию торта и его украшению. Крем не должен успеть остыть. Поочередно наносить крем на коржи.

Шаг 12

Обрезки достать из духовки, мелко измельчить и посыпать торт. Можно украсить торт чудо медовый при помощи шоколадных фигурок.

Шаг 13

После этого готовый медовый торт чудо следует убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *