Шоколадный торт с ганашем

2015-08-02

    Попробовав однажды этот десерт, он станет самым любимым из всех шоколадных бисквитов. Главный секрет приготовления состоит в том, что верх этого прекрасного десерта покрывается нежным ганашем из шоколада. Никто не останется равнодушным!

    Ингредиенты

    • 250 гр. сахара
    • 180 гр. сливочного масла
    • 130 гр. муки
    • 20 гр. порошка какао
    • 120 мл. молока
    • пакетик разрыхлителя
    • 3 средних яйца
    • 180 гр. темного шоколада
    • 300 мл. сливок 35% жирности
    • 180 мл. воды
    • 30 мл. коньяка при желании
    • пакетик ванили
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Яйца взбить с сахаром до белой массы и увеличения в объеме, молоко и масло заранее немного нагреть до полного растворения сливочного масла. В отдельной тарелке смешать муку, разрыхлитель и какао, все тщательно просеять во избежание комочков, ввести в несколько этапов к яйцам, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Аккуратно влить в тесто масло и молоко, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит в круглой форме до готовности.

    Шаг 2

    2. Приготовить пропитку: смешать воду, коньяк и сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на три части и пропитать готовым сиропом.

    Шаг 3

    3. Половину сливок вылить в кастрюлю, смешать с 30 гр. сахара и довести до кипения, снять с огня. Шоколад поломать и отправить в сливки вместе с ванилином. Остудить массу и взбить до увеличения в объеме. Каждый корж промазать готовым кремом.

    Шаг 4

    4. Приготовить ганаш для покрытия торта. Оставшиеся сливки довести до кипения, половину шоколада натереть на терке и вместе с сахаром отправить в сливки. Шоколад через минуту непрерывного помешивания должен раствориться, масса загустеет. Готовым ганашем обмазать торт сверху и с боков. Оставить в холодильнике на пару часов.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика