Шоколадный торт с ганашем

2015-08-02
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Шоколадный торт с ганашем

Попробовав однажды этот десерт, он станет самым любимым из всех шоколадных бисквитов. Главный секрет приготовления состоит в том, что верх этого прекрасного десерта покрывается нежным ганашем из шоколада. Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты
  • 250 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 130 гр. муки
  • 20 гр. порошка какао
  • 120 мл. молока
  • пакетик разрыхлителя
  • 3 средних яйца
  • 180 гр. темного шоколада
  • 300 мл. сливок 35% жирности
  • 180 мл. воды
  • 30 мл. коньяка при желании
  • пакетик ванили
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром до белой массы и увеличения в объеме, молоко и масло заранее немного нагреть до полного растворения сливочного масла. В отдельной тарелке смешать муку, разрыхлитель и какао, все тщательно просеять во избежание комочков, ввести в несколько этапов к яйцам, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Аккуратно влить в тесто масло и молоко, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит в круглой форме до готовности.

Шаг 2

2. Приготовить пропитку: смешать воду, коньяк и сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на три части и пропитать готовым сиропом.

[reclam1]
Шаг 3

3. Половину сливок вылить в кастрюлю, смешать с 30 гр. сахара и довести до кипения, снять с огня. Шоколад поломать и отправить в сливки вместе с ванилином. Остудить массу и взбить до увеличения в объеме. Каждый корж промазать готовым кремом.

Шаг 4

4. Приготовить ганаш для покрытия торта. Оставшиеся сливки довести до кипения, половину шоколада натереть на терке и вместе с сахаром отправить в сливки. Шоколад через минуту непрерывного помешивания должен раствориться, масса загустеет. Готовым ганашем обмазать торт сверху и с боков. Оставить в холодильнике на пару часов.

Шаг 5





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *