Шоколадный торт с ганашем
2015-08-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Попробовав однажды этот десерт, он станет самым любимым из всех шоколадных бисквитов. Главный секрет приготовления состоит в том, что верх этого прекрасного десерта покрывается нежным ганашем из шоколада. Никто не останется равнодушным!
- 250 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 130 гр. муки
- 20 гр. порошка какао
- 120 мл. молока
- пакетик разрыхлителя
- 3 средних яйца
- 180 гр. темного шоколада
- 300 мл. сливок 35% жирности
- 180 мл. воды
- 30 мл. коньяка при желании
- пакетик ванили
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Яйца взбить с сахаром до белой массы и увеличения в объеме, молоко и масло заранее немного нагреть до полного растворения сливочного масла. В отдельной тарелке смешать муку, разрыхлитель и какао, все тщательно просеять во избежание комочков, ввести в несколько этапов к яйцам, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх. Аккуратно влить в тесто масло и молоко, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит в круглой форме до готовности.
2. Приготовить пропитку: смешать воду, коньяк и сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на три части и пропитать готовым сиропом.
[reclam1]3. Половину сливок вылить в кастрюлю, смешать с 30 гр. сахара и довести до кипения, снять с огня. Шоколад поломать и отправить в сливки вместе с ванилином. Остудить массу и взбить до увеличения в объеме. Каждый корж промазать готовым кремом.
4. Приготовить ганаш для покрытия торта. Оставшиеся сливки довести до кипения, половину шоколада натереть на терке и вместе с сахаром отправить в сливки. Шоколад через минуту непрерывного помешивания должен раствориться, масса загустеет. Готовым ганашем обмазать торт сверху и с боков. Оставить в холодильнике на пару часов.