Торт «Медовик» в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

2015-09-23
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт «Медовик» в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Самый обычный пошаговый фото-рецепт торта «Медовик», но немного упрощенный в приготовлении. Получается нежным, сытным и вкусным, порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты
  • 50 мл. меда
  • немного соды
  • 500 гр. сахара
  • 85 гр. сливочного масла или маргарина
  • немного воды
  • 4 куриных яйца
  • 1000 гр. муки, возможно потребуется больше
  • 800 гр. сметаны жирной
  • ваниль
Средняя оценка этого блюда

(3.8 / 5)

3.8 5 8
Оцените данный рецепт

8 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить классический торт «Медовик» по этому простому рецепту необходимо мед вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и подождать пока не поднимется шапочкой, после чего добавить сахар, чайную ложку соды, немного воды и сливочное масло, варить, пока цвет не станет темнеть, а масса будет без сахарных крупинок.

Шаг 2

Снять с огня и дать немного остыть, добавить яйца и муку, тщательно перемешать. С самого начала тесто будет сильно липнуть, но если закрыть его крышкой и подождать минут 40, то перестанет липнуть и стает эластичным.

[reclam1]
Шаг 3

Разделить его примерно на 10 частей и каждую тонко раскатать, не обрезая края отправить запекаться в духовку при температуре 220 градусов в течение 5 минут. Этого времени хватит, чтобы коржи поднялись и приготовились внутри. Взять форму по размеру желаемого торта и каждый корж обрезать точно по этой форме, обрезки оставить подсыхать в теплом месте.

Шаг 4

Так же в этом пошаговом фото-рецепте торта «Медовик» необходимо приготовить сметанный крем для торта. Сметану переложить в чашу блендера, добавить ванили и начать взбивать, после чего всыпать сахар и взбивать дальше, пока крем не станет более пышным, но важно не перебить, иначе масса осядет. Каждый корж смазать небольшим количеством крема и положить друг на друга, верхушку торта и бортики тоже обязательно выровнять кремом.

Шаг 5

Крошки от коржей натереть на мелкой терке. Для большей эффективности лучше добавить их в блендер и измельчить. Обсыпать торт со всех сторон медовой крошкой, при желании украсить шоколадом. Вот мы и приготовили торт «Медовик» в домашних условиях по рецепту.

Категория рецепта: Медовые торты, Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *