Салат из сельдерея с креветками
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат из сельдерея с креветками – уникальное и неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушным никого из тех, кто будет его пробовать. Сочетание морепродуктов с копченой колбаской или грудкой позволяет добиться уникальных вкусовых качеств для этой закуски.
- 200 гр. креветок
- 1 шт. красного сладкого яблока
- 3 шт. сельдерей
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 гр. лимонного сока
- Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Сначала отварите креветки. Чтобы сэкономить время, покупайте уже очищенные. Размораживать предварительно не обязательно, просто покидайте их в кипящую воду, как только все всплывут, выловите шумовкой или откиньте на дуршлаг и положите остывать.
Параллельно помойте и нашинкуйте сельдерей, пересыпьте в глубокую посуду.
[reclam1]Затем вымойте яблоко, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину, потом нашинкуйте тонкими четвертинками. Для красоты оставьте яркую кожуру.
Далее переложите в салатницу остывшие креветки.
В завершении побрызгайте лимонным соком, полейте маслом, добавьте специй, украсьте мелко рубленной зеленью, перемешайте всё и приступайте к еде. Попробуйте приготовить салат и убедитесь, что это блюдо действительно очень быстро и просто готовится.