Салат с копченостями и картофелем

2015-10-05
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат с копченостями и картофелем

Салат с копченостями и картофелем – уникальное и неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушным никого из тех, кто будет его пробовать. Сочетание морепродуктов с копченой колбаской или грудкой позволяет добиться уникальных вкусовых качеств для этой закуски.

Ингредиенты
  • 200 гр. креветок
  • 500 гр. копченой колбаски
  • 200 гр. сыра
  • 7 шт. картофель
  • 3 шт. маринованные огурцы
  • 200 гр. майонеза или сметаны
  • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начните приготовление данного простого блюда с отваривания креветок и картофеля «в мундире». Это самый трудоемкий этап. Поставьте на плиту две ёмкости с водой, доведите до кипения, в одну положите вымытые картофелины в кожуре, в другую засыпьте креветок. Если вы купите уже очищенные от панцыря, то сэкономите много времени на очистке. Когда креветки всплывут, они готовы, сливайте воду, дайте им остыть. Картофелю нужно больше времени, готовность проверяйте вилкой, важно не переварить. Воду так же слить и корнеплодам дать остыть, для ускорения процесса залейте холодной водой.

Шаг 2

Параллельно нарежьте копченые колбаски и маринованые огурцы соломкой, сыр натрите на средней терке, высыпьте всё в глубокую ёмкость.

[reclam1]
Шаг 3

Остывшие креветки добавьте к ним, при необходимости предварительно избавьтесь от панцирей.

Шаг 4

Картофель очистите и порежьте кубиками, переложите в салатницу.

Шаг 5

Практически готово. Осталось только посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной, если вы соблюдаете диету, то можете, конечно, использовать не жирный и не сладкий йогурт. Все продукты хорошо перемешиваем, даем пропитаться пол часа в холодильнике.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *