Салат с креветками и копченостями
2015-10-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат с креветками и копченостями – уникальное и неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушным никого из тех, кто будет его пробовать. Сочетание морепродуктов с копченой колбаской или грудкой позволяет добиться уникальных вкусовых качеств для этой закуски.
- 200 гр. креветок
- 500 гр. копченой колбаски
- 100 гр. сыра с плесенью
- листья салата
- 20 гр. растительного масла
- 20 гр. лимонного сока
- Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Сначала отварите креветки. Чтобы сэкономить время, покупайте уже очищенные. Размораживать предварительно не обязательно, просто покидайте их в кипящую воду, как только все всплывут, выловите шумовкой и положите остывать.
Параллельно нарежьте средне копченые колбаски, ссыпьте в глубокую посуду.
[reclam1]Теперь порежьте сыр с плесенью мелкими кубиками, добавьте их к колбаскам.
Затем хорошо промойте листья салата и обсушите на полотенце, при желании порвите руками,зависит от сорта салата и размера листьев. Можно купить уже готовую салатную смесь. Добавьте в салатницу.
Остывшие креветки без панциря добавьте туда же. Если вы купили очень крупные королевские, то можете порезать их пополам.
В завершении побрызгайте лимонным соком, полейте маслом, добавьте специй. Будьте осторожны, копченые колбаски и сыр с плесенью передадут достаточно соли и пикантности. Все перемешать, и можно подавать.