Салат с креветками и копченостями

2015-10-05

    Салат с креветками и копченостями – уникальное и неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушным никого из тех, кто будет его пробовать. Сочетание морепродуктов с копченой колбаской или грудкой позволяет добиться уникальных вкусовых качеств для этой закуски.

    Ингредиенты

    • 200 гр. креветок
    • 500 гр. копченой колбаски
    • 100 гр. сыра с плесенью
    • листья салата
    • 20 гр. растительного масла
    • 20 гр. лимонного сока
    • Соль и перец по индивидуальным предпочтениям
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сначала отварите креветки. Чтобы сэкономить время, покупайте уже очищенные. Размораживать предварительно не обязательно, просто покидайте их в кипящую воду, как только все всплывут, выловите шумовкой и положите остывать.

    Шаг 2

    Параллельно нарежьте средне копченые колбаски, ссыпьте в глубокую посуду.

    Шаг 3

    Теперь порежьте сыр с плесенью мелкими кубиками, добавьте их к колбаскам.

    Шаг 4

    Затем хорошо промойте листья салата и обсушите на полотенце, при желании порвите руками,зависит от сорта салата и размера листьев. Можно купить уже готовую салатную смесь. Добавьте в салатницу.

    Шаг 5

    Остывшие креветки без панциря добавьте туда же. Если вы купили очень крупные королевские, то можете порезать их пополам.

    Шаг 6

    В завершении побрызгайте лимонным соком, полейте маслом, добавьте специй. Будьте осторожны, копченые колбаски и сыр с плесенью передадут достаточно соли и пикантности. Все перемешать, и можно подавать.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика