Топленые розочки

2015-07-28

    На Руси издавна обожали лакомиться блинчиками, которые были признаны очень вкусным и сытным блюдом. Но современный мир вносит свои коррективы в древние рецепты и методы украшения. Топленые розочки станут достойным блюдом на любом праздничном и повседневном столе. А сливочный вкус этой прелести навсегда покорит сердца домочадцев.

    Ингредиенты

    • 2 шт. яйца
    • 500 мл. топленого молока
    • 50 гр. сливочного масла
    • 100 гр. воды
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 400 гр. муки
    • 3 ст. л. сахара
    • 0, 5 ч. л. соли
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно взбиваем миксером. В тесте не должно быть никаких комочков, все должно быть максимально однородным. Чем дольше взбивать тесто, тем блинчики получатся более тоненькие и воздушные. На приготовление теста уходит минут пятнадцать-двадцать.

    Шаг 2

    2. Выпекаем блинчики на сильном огне, стараясь не слишком зажаривать. Блины должны получится нежного сливочного оттенка, ажурные и тоненькие. На один блин уходит 3-4 минуты, поэтому лучше жарить одновременно на двух сковородах.

    Шаг 3

    3. Складываем выпеченные блинчики вдвое, затем еще вдвое и еще. Стараемся их сильно не приминать, оставляя ажурные края. Эти края слегка разворачиваем и укладываем наружу. Подаем со сгущенным молоком, свежими ягодами, медом или вареньем. Получается замечательное вкусное и сытное блюдо.

    Шаг 4

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика