Топленые розочки
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
На Руси издавна обожали лакомиться блинчиками, которые были признаны очень вкусным и сытным блюдом. Но современный мир вносит свои коррективы в древние рецепты и методы украшения. Топленые розочки станут достойным блюдом на любом праздничном и повседневном столе. А сливочный вкус этой прелести навсегда покорит сердца домочадцев.
- 2 шт. яйца
- 500 мл. топленого молока
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 гр. муки
- 3 ст. л. сахара
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно взбиваем миксером. В тесте не должно быть никаких комочков, все должно быть максимально однородным. Чем дольше взбивать тесто, тем блинчики получатся более тоненькие и воздушные. На приготовление теста уходит минут пятнадцать-двадцать.
[reclam1]2. Выпекаем блинчики на сильном огне, стараясь не слишком зажаривать. Блины должны получится нежного сливочного оттенка, ажурные и тоненькие. На один блин уходит 3-4 минуты, поэтому лучше жарить одновременно на двух сковородах.
3. Складываем выпеченные блинчики вдвое, затем еще вдвое и еще. Стараемся их сильно не приминать, оставляя ажурные края. Эти края слегка разворачиваем и укладываем наружу. Подаем со сгущенным молоком, свежими ягодами, медом или вареньем. Получается замечательное вкусное и сытное блюдо.