Топленые розочки

2015-07-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Топленые розочки

На Руси издавна обожали лакомиться блинчиками, которые были признаны очень вкусным и сытным блюдом. Но современный мир вносит свои коррективы в древние рецепты и методы украшения. Топленые розочки станут достойным блюдом на любом праздничном и повседневном столе. А сливочный вкус этой прелести навсегда покорит сердца домочадцев.

Ингредиенты
  • 2 шт. яйца
  • 500 мл. топленого молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 гр. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно взбиваем миксером. В тесте не должно быть никаких комочков, все должно быть максимально однородным. Чем дольше взбивать тесто, тем блинчики получатся более тоненькие и воздушные. На приготовление теста уходит минут пятнадцать-двадцать.

[reclam1]
Шаг 2

2. Выпекаем блинчики на сильном огне, стараясь не слишком зажаривать. Блины должны получится нежного сливочного оттенка, ажурные и тоненькие. На один блин уходит 3-4 минуты, поэтому лучше жарить одновременно на двух сковородах.

Шаг 3

3. Складываем выпеченные блинчики вдвое, затем еще вдвое и еще. Стараемся их сильно не приминать, оставляя ажурные края. Эти края слегка разворачиваем и укладываем наружу. Подаем со сгущенным молоком, свежими ягодами, медом или вареньем. Получается замечательное вкусное и сытное блюдо.

Шаг 4





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *