Ангельский бисквит из яичных белков - рецепт

2015-07-30
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Ангельский бисквит из яичных белков - рецепт

Ангельский бисквит из яичных белков станет отличным блюдом на любом столе. Рецепт ангельского бисквита очень прост, а его внешний вид сможет украсить любое торжество.

Ингредиенты
  • 7 шт. яичных белков
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 10 гр. ванильного сахара
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовя Ангельский бисквит, первым делом нужно просеять муку. После этого в неё добавляется около 100 гр. сахара и немного соли. Все эта масса активно перемешивается при помощи венчика или вилки.

Шаг 2

Затем очередь за белками. Их следует перелить в чистую емкость. В них добавляется лимонный сок. Все это перекладывается в миски для блендера и активно перемешивается до момента, пока не образуется пышная пена.

[reclam1]
Шаг 3

В процессе взбивания необходимо добавить 100 гр. сахара. Взбивается вся эта масса до пены средних размеров. Чтобы понять, что белки готовы, необходимо посмотреть на лопасть блендера. Средняя пена – это когда белки слегка капают с лопастей. Кроме того, белковая смесь еще имеет жидкий характер. Именно такого состояния и необходимо добиться.

Шаг 4

После приготовления белков необходимо добавить в них муку с солью и небольшой порцией сахара. Это все перемешивается до момента, пока белки полностью не поглотят муку.

Шаг 5

Форма для бисквита должна быть чистой. Её необходимо обмыть в теплой воде. В форму укладывается тесто, а поверхность ровняется.

Шаг 6

Затем форму нужно уложить в духовку. Там она пробудит в течение 30 минут. Духовку нужно предварительно прогреть до температуры 220 градусов. Чтобы понять, что Ангельский бисквит готов, следует взглянуть на его оттенок: он должен быть бронзовым.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *