Ангельский бисквит из яичных белков - рецепт
2015-07-30- Тип блюда: Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Ангельский бисквит из яичных белков станет отличным блюдом на любом столе. Рецепт ангельского бисквита очень прост, а его внешний вид сможет украсить любое торжество.
- 7 шт. яичных белков
- 200 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 10 гр. ванильного сахара
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовя Ангельский бисквит, первым делом нужно просеять муку. После этого в неё добавляется около 100 гр. сахара и немного соли. Все эта масса активно перемешивается при помощи венчика или вилки.
Затем очередь за белками. Их следует перелить в чистую емкость. В них добавляется лимонный сок. Все это перекладывается в миски для блендера и активно перемешивается до момента, пока не образуется пышная пена.
[reclam1]В процессе взбивания необходимо добавить 100 гр. сахара. Взбивается вся эта масса до пены средних размеров. Чтобы понять, что белки готовы, необходимо посмотреть на лопасть блендера. Средняя пена – это когда белки слегка капают с лопастей. Кроме того, белковая смесь еще имеет жидкий характер. Именно такого состояния и необходимо добиться.
После приготовления белков необходимо добавить в них муку с солью и небольшой порцией сахара. Это все перемешивается до момента, пока белки полностью не поглотят муку.
Форма для бисквита должна быть чистой. Её необходимо обмыть в теплой воде. В форму укладывается тесто, а поверхность ровняется.
Затем форму нужно уложить в духовку. Там она пробудит в течение 30 минут. Духовку нужно предварительно прогреть до температуры 220 градусов. Чтобы понять, что Ангельский бисквит готов, следует взглянуть на его оттенок: он должен быть бронзовым.