Салат «Изумрудный»

2015-07-29

Салат «Изумрудный» прост в приготовлении. Он займет свое достойное место на любом, даже на праздничном столе. Уникальный внешний вид способен привлечь внимание даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 гр. пармезана
  • 150 гр. белых грибов (подойдут, как свежие, так и из морозилки)
  • 3 шт. яиц
  • Майонез, соль по вкусу
  • 200 гр. ветчины
  • 2 шт. огурцов (используются для украшения салата)
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Сначала необходимо отварить белые грибы. Если их не оказалось, то можно обойтись шампиньонами.

Шаг 2

2.Ветчина разрезается на небольшие кубики.

Шаг 3

3.Яйца следует отварить. После этого они чистятся и нарезаются мелкими кубиками.

Шаг 4

4.Репчатый лук нарезается и обжаривается в растительном масле на медленном огне.



Шаг 5

5.Готовые и отваренные грибы нарезаются и обжариваются до золотистой корочки (необходимо добавить немного растительного масла).

Шаг 6

6.Сыр натирается на терке

Шаг 7

7.Все компоненты салата смешиваются. Это не касается огурцов, которые используются в качестве украшения. Полученное блюдо необходимо посолить и добавить майонез по вкусу. Все снова перемешивается. Полученную массу необходимо выложить на тарелку и выполнить в форме горки.

Шаг 8

8.Украшение салата осуществляется огурцами. Для этого необходимо нарезать небольшие полоски огурца. После этого, начиная с его макушки, слева направо вдавливать полоски в салат. Все это делается до самого низа. Салат готов к употреблению. Его можно смело размещать на праздничном столе.

Шаг 9

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *