Салат «Изумрудный»

2015-07-29

    Салат «Изумрудный» прост в приготовлении. Он займет свое достойное место на любом, даже на праздничном столе. Уникальный внешний вид способен привлечь внимание даже самых изысканных гурманов.

    Ингредиенты

    • 1 шт. репчатого лука
    • 100 гр. пармезана
    • 150 гр. белых грибов (подойдут, как свежие, так и из морозилки)
    • 3 шт. яиц
    • Майонез, соль по вкусу
    • 200 гр. ветчины
    • 2 шт. огурцов (используются для украшения салата)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Сначала необходимо отварить белые грибы. Если их не оказалось, то можно обойтись шампиньонами.

    Шаг 2

    2.Ветчина разрезается на небольшие кубики.

    Шаг 3

    3.Яйца следует отварить. После этого они чистятся и нарезаются мелкими кубиками.

    Шаг 4

    4.Репчатый лук нарезается и обжаривается в растительном масле на медленном огне.

    Шаг 5

    5.Готовые и отваренные грибы нарезаются и обжариваются до золотистой корочки (необходимо добавить немного растительного масла).

    Шаг 6

    6.Сыр натирается на терке

    Шаг 7

    7.Все компоненты салата смешиваются. Это не касается огурцов, которые используются в качестве украшения. Полученное блюдо необходимо посолить и добавить майонез по вкусу. Все снова перемешивается. Полученную массу необходимо выложить на тарелку и выполнить в форме горки.

    Шаг 8

    8.Украшение салата осуществляется огурцами. Для этого необходимо нарезать небольшие полоски огурца. После этого, начиная с его макушки, слева направо вдавливать полоски в салат. Все это делается до самого низа. Салат готов к употреблению. Его можно смело размещать на праздничном столе.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика