Салат «Изумрудный»
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат «Изумрудный» прост в приготовлении. Он займет свое достойное место на любом, даже на праздничном столе. Уникальный внешний вид способен привлечь внимание даже самых изысканных гурманов.
- 1 шт. репчатого лука
- 100 гр. пармезана
- 150 гр. белых грибов (подойдут, как свежие, так и из морозилки)
- 3 шт. яиц
- Майонез, соль по вкусу
- 200 гр. ветчины
- 2 шт. огурцов (используются для украшения салата)
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Сначала необходимо отварить белые грибы. Если их не оказалось, то можно обойтись шампиньонами.
2.Ветчина разрезается на небольшие кубики.
3.Яйца следует отварить. После этого они чистятся и нарезаются мелкими кубиками.
4.Репчатый лук нарезается и обжаривается в растительном масле на медленном огне.
[reclam1]5.Готовые и отваренные грибы нарезаются и обжариваются до золотистой корочки (необходимо добавить немного растительного масла).
6.Сыр натирается на терке
7.Все компоненты салата смешиваются. Это не касается огурцов, которые используются в качестве украшения. Полученное блюдо необходимо посолить и добавить майонез по вкусу. Все снова перемешивается. Полученную массу необходимо выложить на тарелку и выполнить в форме горки.
8.Украшение салата осуществляется огурцами. Для этого необходимо нарезать небольшие полоски огурца. После этого, начиная с его макушки, слева направо вдавливать полоски в салат. Все это делается до самого низа. Салат готов к употреблению. Его можно смело размещать на праздничном столе.