Томатный суп с телятиной

2015-09-28
fjpg

Этот рецепт довольно странный потому, что изначально суп готовился не с мясом, а с телячьим хвостиком и получался очень вкусно. Но этот рецепт можно немного видоизменить.

Ингредиенты

  • 1000 гр. мяса телятины
  • 10 мл. аджики
  • 2000 мл. бульона
  • 230 гр. картофеля свежего
  • немного кинзы
  • 250 гр. белого репчатого лука
  • банка томатов в собственном соку
  • мускатный орех, соль, черный молотый перец
  • 230 гр. корня сельдерея
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Если изначально нет бульона, то его можно легко приготовить. Поставить два литра воды на огонь, посолить, поперчить и добавить мяса. Телятину нужно предварительно промыть и нарезать небольшими кусочками. После того, как вода закипит, добавить немного кинзы, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея и варить все это в течение часа на маленьком огне до готовности. При желании можно потом добавки к мясу выбросить, а можно оставить.

Шаг 2

2. Выложить из бульона мясо, Бульона процедить. Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить натертый в мелкую терку чеснок, жарить до появления слабой золотистой корочки, после чего добавить корень сельдерея из бульона. Лук при желании нарезать мелкими кубиками и отправить к чесноку, жарить овощи до мягкости.

Шаг 3

3. Поставить бульон обратно на огонь, мясо нарезать и переложить в кастрюлю. Воды должно быть не меньше 1800 мл., иначе суп будет очень густым. Поджаренные овощи добавить к мясу. Томаты очистить от кожи, воду сливать не нужно, нарезать мелкими кубиками. Переложить томаты в чашу блендера, добавить половину овощей из кастрюли, мяса не трогать, оно должно быть целым.

Шаг 4

4. Измельчить все содержимое блендера до состояния пюре, после чего добавить обратно в бульон, довести до кипения и подавать.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *