Томатный суп с телятиной
2015-09-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот рецепт довольно странный потому, что изначально суп готовился не с мясом, а с телячьим хвостиком и получался очень вкусно. Но этот рецепт можно немного видоизменить.
- 1000 гр. мяса телятины
- 10 мл. аджики
- 2000 мл. бульона
- 230 гр. картофеля свежего
- немного кинзы
- 250 гр. белого репчатого лука
- банка томатов в собственном соку
- мускатный орех, соль, черный молотый перец
- 230 гр. корня сельдерея
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Если изначально нет бульона, то его можно легко приготовить. Поставить два литра воды на огонь, посолить, поперчить и добавить мяса. Телятину нужно предварительно промыть и нарезать небольшими кусочками. После того, как вода закипит, добавить немного кинзы, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея и варить все это в течение часа на маленьком огне до готовности. При желании можно потом добавки к мясу выбросить, а можно оставить.
2. Выложить из бульона мясо, Бульона процедить. Разогреть сковородку с растительным маслом и выложить натертый в мелкую терку чеснок, жарить до появления слабой золотистой корочки, после чего добавить корень сельдерея из бульона. Лук при желании нарезать мелкими кубиками и отправить к чесноку, жарить овощи до мягкости.
[reclam1]3. Поставить бульон обратно на огонь, мясо нарезать и переложить в кастрюлю. Воды должно быть не меньше 1800 мл., иначе суп будет очень густым. Поджаренные овощи добавить к мясу. Томаты очистить от кожи, воду сливать не нужно, нарезать мелкими кубиками. Переложить томаты в чашу блендера, добавить половину овощей из кастрюли, мяса не трогать, оно должно быть целым.
4. Измельчить все содержимое блендера до состояния пюре, после чего добавить обратно в бульон, довести до кипения и подавать.