ГОСТовские блины

2015-07-31
dsc jpg

Как много в интернете рецептов с блинами. Есть и соленые, и сладкие, с разнообразной зеленью и специями, но этот рецепт был известен еще нашими бабушками и всегда готовился строго по ГОСТу!

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 1 крупное яйцо
  • 20 гр. сахарного песка
  • сливочное масло
  • 550 мл. молока
  • дрожжи сухие, примерно один пакетик
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить дрожжи. В кастрюле с толстыми стенками и дном разогреть 100 мл. молока и растворить в нем дрожжи. Важно, чтобы молоко было не горячим, а именно теплым, тогда все получиться по ГОСТу. Отставить кастрюлю на некоторое время. Оставшееся молоко тоже немного подогреть, засыпать соль и сахар, тщательно перемешать и после этого влить молоко с дрожжами. Если дрожжи будут замороженные, то взять их нужно 20 гр. Миску пока оставить.

Шаг 2

Взбить яйцо до увеличения в объеме и появления устойчивой пенки. Эту массу добавить к молоку. Муку обязательно просеять во избежание появления комочков и всыпать туда же, все тщательно перемешать в одну сторону, чтобы яйца не осели.

Шаг 3

Масло растопить, дождаться, пока оно охладиться до комнатной температуры и влить его в тесто, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Тесто получается идеальной консистенции, с очень гладкой поверхностью, без единого комочка, похожее на жидкую сметану. Чтобы оно полностью приготовилось, нужно убрать его в теплое место на 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы не убежало. За это время тесто поднимется, дрожжи полностью растворяться и начнут активно действовать.

Шаг 4

Разогреть сковородку с растительным маслом и начать жарить блинчики. Что интересно, они получаются совсем не тонкие, около 3 мм., но зато они воздушные и очень удобно заворачивать любую начинку.

Категория рецепта: Блины, оладьи,

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *