Рисовый суп с овощами и мятой

2015-10-29
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рисовый суп с овощами и мятой



    Ароматный и пикантный рисовый супчик с соломкой перца, кубиками картофеля и кабачка – это полезное первое блюдо, которое понравится всей семье. Пикантности ему придает мята, чеснок и смесь перцев. Такой супчик не содержит лишних калорий, жиров и холестерина. Он абсолютно безвреден и в то же время питателен. Побалуйте своих родных нежным, сытным и вкусным овощным супчиком с легким ароматом свежести.

    Ингредиенты
    • ½ ст. риса
    • ½ часть болгарского перца
    • 6 стеблей черешкового сельдерея
    • 1 маленький кабачок
    • 1 зубок чеснока
    • 1 горсть рубленого лука-шалота
    • 3 веточки мяты
    • 4 ст. любого бульона или обычной воды
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • смесь перцев и соль
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Ароматный и пикантный рисовый супчик с соломкой перца, кубиками картофеля и кабачка – это полезное первое блюдо, которое понравится всей семье.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рис высыпать в мисочку и промыть до прозрачности воды. Затем отварить до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Сельдерей помыть и нарезать произвольными кусочками, попутно удаляя жесткие волокна.

    Шаг 3

    Взять небольшую кастрюльку, налить в нее бульон или простую воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящий бульон выложить кусочки сельдерея и поварить их четверть часа.

    Шаг 4

    Лук-шалот очистить, помыть и разрезать на 4 части. Должна получиться горсть резаного лука.

    Шаг 5

    В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.




    Шаг 6

    Кабачок помыть и нарезать средними кубиками.

    Шаг 7

    Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. ½ часть перца нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 8

    Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Веточки мяты помыть и мелко порубить ножом.

    Шаг 9

    Через четверть часа выложить в суп луковую зажарку, кубики кабачка и соломку перца. Заправить все солью и перцем, перемешать и поварить не менее 15 минут.

    Шаг 10

    В конце приготовления добавить измельченный чеснок, поварить все вместе еще 2 минуты. Затем всыпать измельченную мяту и поварить еще 3 минутки. После выключить, накрыть крышкой и оставить стоять 10 минут.

    Шаг 11

    Готовый рисовый суп с овощами и мятой разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде с ломтиками свежего хлеба и овощной нарезкой. Отметим, что гарнир к такому супчику может быть как овощным, так и мясным.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рисовый суп с овощами и мятой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *