Рисовый суп с овощами и мятой
2015-10-29- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматный и пикантный рисовый супчик с соломкой перца, кубиками картофеля и кабачка – это полезное первое блюдо, которое понравится всей семье. Пикантности ему придает мята, чеснок и смесь перцев. Такой супчик не содержит лишних калорий, жиров и холестерина. Он абсолютно безвреден и в то же время питателен. Побалуйте своих родных нежным, сытным и вкусным овощным супчиком с легким ароматом свежести.
- ½ ст. риса
- ½ часть болгарского перца
- 6 стеблей черешкового сельдерея
- 1 маленький кабачок
- 1 зубок чеснока
- 1 горсть рубленого лука-шалота
- 3 веточки мяты
- 4 ст. любого бульона или обычной воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- смесь перцев и соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Рис высыпать в мисочку и промыть до прозрачности воды. Затем отварить до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке.
Сельдерей помыть и нарезать произвольными кусочками, попутно удаляя жесткие волокна.
Взять небольшую кастрюльку, налить в нее бульон или простую воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящий бульон выложить кусочки сельдерея и поварить их четверть часа.
Лук-шалот очистить, помыть и разрезать на 4 части. Должна получиться горсть резаного лука.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
[reclam1]Кабачок помыть и нарезать средними кубиками.
Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. ½ часть перца нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Веточки мяты помыть и мелко порубить ножом.
Через четверть часа выложить в суп луковую зажарку, кубики кабачка и соломку перца. Заправить все солью и перцем, перемешать и поварить не менее 15 минут.
В конце приготовления добавить измельченный чеснок, поварить все вместе еще 2 минуты. Затем всыпать измельченную мяту и поварить еще 3 минутки. После выключить, накрыть крышкой и оставить стоять 10 минут.
Готовый рисовый суп с овощами и мятой разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде с ломтиками свежего хлеба и овощной нарезкой. Отметим, что гарнир к такому супчику может быть как овощным, так и мясным.