Рисовый суп с овощами и мятой

2015-10-29
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рисовый суп с овощами и мятой

Ароматный и пикантный рисовый супчик с соломкой перца, кубиками картофеля и кабачка – это полезное первое блюдо, которое понравится всей семье. Пикантности ему придает мята, чеснок и смесь перцев. Такой супчик не содержит лишних калорий, жиров и холестерина. Он абсолютно безвреден и в то же время питателен. Побалуйте своих родных нежным, сытным и вкусным овощным супчиком с легким ароматом свежести.

Ингредиенты
  • ½ ст. риса
  • ½ часть болгарского перца
  • 6 стеблей черешкового сельдерея
  • 1 маленький кабачок
  • 1 зубок чеснока
  • 1 горсть рубленого лука-шалота
  • 3 веточки мяты
  • 4 ст. любого бульона или обычной воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • смесь перцев и соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рис высыпать в мисочку и промыть до прозрачности воды. Затем отварить до готовности, ориентируясь по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Сельдерей помыть и нарезать произвольными кусочками, попутно удаляя жесткие волокна.

Шаг 3

Взять небольшую кастрюльку, налить в нее бульон или простую воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В кипящий бульон выложить кусочки сельдерея и поварить их четверть часа.

Шаг 4

Лук-шалот очистить, помыть и разрезать на 4 части. Должна получиться горсть резаного лука.

Шаг 5

В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

[reclam1]
Шаг 6

Кабачок помыть и нарезать средними кубиками.

Шаг 7

Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и плодоножки. ½ часть перца нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8

Чеснок очистить, помыть и пропустить через чесночницу. Веточки мяты помыть и мелко порубить ножом.

Шаг 9

Через четверть часа выложить в суп луковую зажарку, кубики кабачка и соломку перца. Заправить все солью и перцем, перемешать и поварить не менее 15 минут.

Шаг 10

В конце приготовления добавить измельченный чеснок, поварить все вместе еще 2 минуты. Затем всыпать измельченную мяту и поварить еще 3 минутки. После выключить, накрыть крышкой и оставить стоять 10 минут.

Шаг 11

Готовый рисовый суп с овощами и мятой разлить по тарелкам. Подавать к столу в горячем виде с ломтиками свежего хлеба и овощной нарезкой. Отметим, что гарнир к такому супчику может быть как овощным, так и мясным.

Категория рецепта: Овощные супы, Первые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *