Салат "Цезарь" с сыром
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат Цезарь является одним из самых любимых и популярных, седи всего многообразия лакомств. Это блюдо отлично украсит праздничный стол и разнообразит любой обед и ужин. Существует много вариаций, какие ингредиенты смешивать, конкретно в этом рецепте рассмотрим салат с добавлением твердого сыра. Лучше всего подойдет "Маасдам".
- 300 г. куриного филе
- 150 мл. растительного масла (оливковое или подсолнечное)
- 100 г. белого хлеба
- 30 г. твердого сыра
- 1 шт. яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелени
- 2 ст. л. лимонного сока
- горчица
- соль
- перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Необходимо, в первую очередь, разобраться с чесноком. Надо для этого взять один зубчик, помыть его и пропустить через чеснокодавилку.
2. Добавить к нему растительное масло. Оставить на 15 минут в плошке, чтобы продукты пропитались друг другом.
3. Взять белый хлеб и мелко его покрошить. Можно использовать кухонный нож или же "порвать" руками на равные части.
4. Высыпать в миску с маслом на несколько минут. Затем следует разогреть сковороду и обжарить хорошенько хлеб, чтобы получился золотистый оттенок.
[reclam1]5. Взять курицу, промыть ее, убрать все лишнее и нарезать кубиками. Поставить жариться на сковороду в течение 45 минут, посолить и поперчить.
6. Взять яйцо, отделить белок от желтка. Желток смешать с горчицей и с чесноком и тщательно перемешать.
7. Взять уксус и лимонный сок, аккуратно добавить туда же. Вылить масло, добавить соль и перец.
8. Все выложить в салатник, перемешать.