Шашлык в хлебном маринаде с пряным соусом
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как приготовить мягкий и сочный свиной шашлык? Да очень просто, если вам знаком секретный ингредиент. В нашем случае этот ингредиент – ржаной хлеб. Именно он делает мясо мягким, нежным, сочным, а также чрезвычайно ароматным. Как бонус к шашлыку идет пряный томатный соус собственного приготовления, который отличается особой вкусностью, ароматностью и натуральностью, в отличие от соусов из магазина.
- 1 кг. свинины (мякоти)
- 3 крупных луковицы
- 300 г. ржаного хлеба
- ¼ ст. рисового уксуса
- ¼ соевого соуса
- ¼ вустерского соуса
- черный перец
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 3 зубка чеснока
- 70 г. томатной пасты
- перец, соль
(1 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Весь лук очистить, помыть и разрезать на две равных части, затем каждую часть разрезать на 6 одинаковых долек.
2. Хлеб порвать руками на мелкие кусочки.
3. В кастрюле соединить дольки лука, крошки ржаного хлеба, перец, уксус и все соусы.
4. Мясо нарезать красивыми средними кусочками и опустить в маринад. Перемешать, при необходимости немножко разбавить водой, и оставить на ночь мариноваться. За ночь весь хлеб растает в маринаде и станет невидимым.
5. С вечера нужно приготовить томатный соус для шашлыка. Почему именно с вечера? Да потому что ему тоже нужно настояться.
[reclam1]6. В сухой сковороде слегка обжарить зерна кориандра. Когда они начнут истощать очень приятный аромат, значит, обжаривать больше не нужно.
7. Обжаренные зерна остудить и растолочь в ступке.
8. Чеснок пропустить через чесночницу и соединить с растертым кориандром.
9. В томатную пасту добавить чесночную массу, соль, сахар и перец. Все тщательно смешать, затем долить немножко воды, так как соус должен быть по густоте похожим на сметану, и отправить на ночь в холодильник. Отметим, что в сладкую томатную пасту сахар лучше не добавлять.
10. Утром маринованное мясо и лук поочередно надеть на шампуры. Готовить шашлык над горячими угольками и поливать маринадом.
11. Отметим, что на шампуры к луку и мясу по желанию можно нанизывать любые овощи. Например, кружала спелых томатов или ломтики болгарского перца, а также свежие грибы.