Шашлык в хлебном маринаде с пряным соусом

2015-07-22
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Шашлык в хлебном маринаде с пряным соусом

Как приготовить мягкий и сочный свиной шашлык? Да очень просто, если вам знаком секретный ингредиент. В нашем случае этот ингредиент – ржаной хлеб. Именно он делает мясо мягким, нежным, сочным, а также чрезвычайно ароматным. Как бонус к шашлыку идет пряный томатный соус собственного приготовления, который отличается особой вкусностью, ароматностью и натуральностью, в отличие от соусов из магазина.

Ингредиенты
  • 1 кг. свинины (мякоти)
  • 3 крупных луковицы
  • 300 г. ржаного хлеба
  • ¼ ст. рисового уксуса
  • ¼ соевого соуса
  • ¼ вустерского соуса
  • черный перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 3 зубка чеснока
  • 70 г. томатной пасты
  • перец, соль
Средняя оценка этого блюда

(1 / 5)

1 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Весь лук очистить, помыть и разрезать на две равных части, затем каждую часть разрезать на 6 одинаковых долек.

Шаг 2

2. Хлеб порвать руками на мелкие кусочки.

Шаг 3

3. В кастрюле соединить дольки лука, крошки ржаного хлеба, перец, уксус и все соусы.

Шаг 4

4. Мясо нарезать красивыми средними кусочками и опустить в маринад. Перемешать, при необходимости немножко разбавить водой, и оставить на ночь мариноваться. За ночь весь хлеб растает в маринаде и станет невидимым.

Шаг 5

5. С вечера нужно приготовить томатный соус для шашлыка. Почему именно с вечера? Да потому что ему тоже нужно настояться.

[reclam1]
Шаг 6

6. В сухой сковороде слегка обжарить зерна кориандра. Когда они начнут истощать очень приятный аромат, значит, обжаривать больше не нужно.

Шаг 7

7. Обжаренные зерна остудить и растолочь в ступке.

Шаг 8

8. Чеснок пропустить через чесночницу и соединить с растертым кориандром.

Шаг 9

9. В томатную пасту добавить чесночную массу, соль, сахар и перец. Все тщательно смешать, затем долить немножко воды, так как соус должен быть по густоте похожим на сметану, и отправить на ночь в холодильник. Отметим, что в сладкую томатную пасту сахар лучше не добавлять.

Шаг 10

10. Утром маринованное мясо и лук поочередно надеть на шампуры. Готовить шашлык над горячими угольками и поливать маринадом.

Шаг 11

11. Отметим, что на шампуры к луку и мясу по желанию можно нанизывать любые овощи. Например, кружала спелых томатов или ломтики болгарского перца, а также свежие грибы.

Шаг 12





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *