Шашлык в хлебном маринаде с пряным соусом

2015-07-22

    Как приготовить мягкий и сочный свиной шашлык? Да очень просто, если вам знаком секретный ингредиент. В нашем случае этот ингредиент – ржаной хлеб. Именно он делает мясо мягким, нежным, сочным, а также чрезвычайно ароматным. Как бонус к шашлыку идет пряный томатный соус собственного приготовления, который отличается особой вкусностью, ароматностью и натуральностью, в отличие от соусов из магазина.

    Ингредиенты

    • 1 кг. свинины (мякоти)
    • 3 крупных луковицы
    • 300 г. ржаного хлеба
    • ¼ ст. рисового уксуса
    • ¼ соевого соуса
    • ¼ вустерского соуса
    • черный перец
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. зерен кориандра
    • 3 зубка чеснока
    • 70 г. томатной пасты
    • перец, соль
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Весь лук очистить, помыть и разрезать на две равных части, затем каждую часть разрезать на 6 одинаковых долек.

    Шаг 2

    2. Хлеб порвать руками на мелкие кусочки.

    Шаг 3

    3. В кастрюле соединить дольки лука, крошки ржаного хлеба, перец, уксус и все соусы.

    Шаг 4

    4. Мясо нарезать красивыми средними кусочками и опустить в маринад. Перемешать, при необходимости немножко разбавить водой, и оставить на ночь мариноваться. За ночь весь хлеб растает в маринаде и станет невидимым.

    Шаг 5

    5. С вечера нужно приготовить томатный соус для шашлыка. Почему именно с вечера? Да потому что ему тоже нужно настояться.

    Шаг 6

    6. В сухой сковороде слегка обжарить зерна кориандра. Когда они начнут истощать очень приятный аромат, значит, обжаривать больше не нужно.

    Шаг 7

    7. Обжаренные зерна остудить и растолочь в ступке.

    Шаг 8

    8. Чеснок пропустить через чесночницу и соединить с растертым кориандром.

    Шаг 9

    9. В томатную пасту добавить чесночную массу, соль, сахар и перец. Все тщательно смешать, затем долить немножко воды, так как соус должен быть по густоте похожим на сметану, и отправить на ночь в холодильник. Отметим, что в сладкую томатную пасту сахар лучше не добавлять.

    Шаг 10

    10. Утром маринованное мясо и лук поочередно надеть на шампуры. Готовить шашлык над горячими угольками и поливать маринадом.

    Шаг 11

    11. Отметим, что на шампуры к луку и мясу по желанию можно нанизывать любые овощи. Например, кружала спелых томатов или ломтики болгарского перца, а также свежие грибы.

    Шаг 12

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика