Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
2015-08-10- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматный гречневый суп на курином бульоне с воздушными картофельными клецками, пластинками грибов, кубиками перца, овощной зажаркой и зеленью – это превосходное первое блюдо, которое хорошо разнообразит будничное меню. Оно быстро и просто готовиться, а также не требует особых материальных вложений. Таким супчиком непременно стоит угостить всю семью.
- 2 л. куриного бульона
- ½ ст. гречки
- 0,2-0,3 кг. свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4 картошки
- 1 куриное яйцо
- 1-2 ст. л. сливок или сметаны (можно молока)
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- ½ часть красного болгарского перца
- 2 лавровых листка
- соль и специи по вкусу
- зелень петрушки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В кастрюльку для супа поставить варить куриный бульон. Чтобы бульон был сытным и наваристым, рекомендуется использовать исключительно домашнее мясо.
Когда бульон будет почти готов, морковку нужно очистить, помыть и потереть на крупную терку. Луковицу очистить, помыть и измельчить при помощи ножа.
3. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В горячее масло выложить тертую морковку и измельченный лук. Обжаривать до полной готовности с добавлением бульона или самой обычной воды.
Гречневую крупу по необходимости перебрать, помыть и высыпать в готовый бульон.
[reclam1]Грибы очистить, помыть и нарезать слайсами. Бросить в бульон вслед за гречкой и варить до готовности той самой гречки.
Перец нарезать кубиками. Когда гречка будет готова, нужно добавить в суп перец, зажарку из овощей, лавровые листки, соль и специи по вкусу.
Картофель очистить, отварить и превратить толкучкой в пюре. В 1 стакан картофельного пюре добавить яйцо, сливки и муку. Замесить картофельное тесто.
Из картофельного теста сформировать клецки и выложить их чайной ложкой в суп. Довести до кипения и варить около 7-10 минут на слабом огне.
Зелень петрушки помыть, отряхнуть от воды, измельчить ножом и добавить в суп в самом конце приготовления.
Готовый гречневый суп выключить, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Затем порционно разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной и хлебом.