Овощная лазанья с грибами в мультиварке - рецепт с фото
2015-07-29- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Овощная лазанья с грибами - очень вкусное итальянское блюдо для повседневного меню. Данное блюдо получается очень сытным, его можно есть без хлеба. В грибную лазанью можно приготовить в мультиварке, а вместо шампиньонов можно использовать опята.
- 500 гр. свежих шампиньонов
- 5-10 листов лазаньи
- 100 гр. сметаны 15%-жирностью
- 200 гр. твердого сыра
- 2 средних помидора
- 2 небольших моркови
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- любое растительное масло для жарки
- 100 мл. воды
- соль
- любые специи для лазаньи или макарон, можно сушеную зелень
- рукав для запекания
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для овощной лазаньи, грибы очистить и мелко порезать, чеснок измельчить. Все это обжаривать в мультиварке в течение получаса на режиме "Жарка" для овощей или "Выпечка".
Готовые грибы переложить. Чашу вымыть и обсушить.
Очистить овощи. Лук порезать кубиками, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной терке.
Переложить овощи в мультиварку и обжаривать в течение получаса на режиме "Жарка" для овощей или "Выпечка".
Готовые овощи переложить в другую посуду.
[reclam1]Чашу мальтиварке вымыть, обсушить, смазать дно растительным маслом и выложить рукав для запекания.
Натереть сыр на мелкой терке.
Уложить на рукав 1-2 листа лазаньи, затем слой грибов и посыпать сыром. Затем снова выложить 1-2 листа лазаньи, сверху добавить овощи и посыпать тертым сыром. Повторять чередование. Последний слой должен быть грибным, посыпать сыром необязательно.
Смешать сметану, воду и специи, посолить.
Лазанью с овощами и грибами залить полученной смесью. Закрыть крышкой и поставить режим "Тушение" на 1,5 часа. А после на полчаса режим "Выпечка". Для мультиварок-скороварок время уменьшить в двое.
Как только программа завершится, оставить лазанья с овощами еще на 15 минут остывать. Если имеется функция автоматического подогрева, отключить ее. Овощную лазанью с грибами можно подавать на стол.