Итальянский густой фасолевый суп

2015-09-09
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Итальянский густой фасолевый суп

Сочные томаты, стручковая и белая фасоль, нежные макароны, ароматный чеснок и твердый сыр – это основа вкуснейшего итальянского супчика. Именно эти продукты при правильном сочетании вызывают вкусовой восторг, который хочется ощущать снова и снова. При этом этот супчик вегетарианский. Он не содержит мяса, но этот фактор никак не влияет на его превосходный вкус.

Ингредиенты
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку объемом 400 мл.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 600 мл. томатного сока
  • 250 г. макарон
  • 3 зеленых лука
  • твердый сыр
  • 300 г. стручковой зеленой фасоли
  • 150 г. белой фасоли в собственном соку
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Зеленую фасоль помыть, нарезать кусочками по 2-3 см. и отварить в слегка соленой воде в течение 12-15 минут. Вареную стручковую фасоль вместе с белой фасолью откинуть на дуршлаг, удалив лишнюю жидкость, и выложить в глубокую миску.

Шаг 2

В кастрюлю набрать воды, поставить ее на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Чеснок с луком очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. Бросить в кипящую воду и проварить.

Шаг 4

Туда же влить томатный сок домашнего приготовления.

Шаг 5

Томаты в собственном соку выложить в глубокую емкость, размять вилкой до однородности и добавить в кастрюльку.

[reclam1]
Шаг 6

Содержимое кастрюльки накрыть крышкой и томить на маленьком огне около четверти часа.

Шаг 7

Макароны отварить в отдельной емкости и откинуть на дуршлаг. Слегка промыть, затем выложить в миску к фасоли.

Шаг 8

Зеленый лук помыть и нарезать крупной соломкой. Небольшую часть лука оставить для украшения итальянского густого фасолевого супа. Большую часть выложить в миску к макаронам.

Шаг 9

Подготовленные ингредиенты выложить в суп и немного проварить.

Шаг 10

Суп заправить солью и перцем, долить водой, откорректировать вкус сахаром и оливковым маслом. Еще раз довести до кипения, после выключить и оставить настаиваться.

Шаг 11

Твердый сыр потереть на крупной терке.

Шаг 12

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью лука и тертым сыром. Подавать к столу с нежирной сметаной.

Категория рецепта: Овощные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *