Итальянский густой фасолевый суп
2015-09-09- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Сочные томаты, стручковая и белая фасоль, нежные макароны, ароматный чеснок и твердый сыр – это основа вкуснейшего итальянского супчика. Именно эти продукты при правильном сочетании вызывают вкусовой восторг, который хочется ощущать снова и снова. При этом этот супчик вегетарианский. Он не содержит мяса, но этот фактор никак не влияет на его превосходный вкус.
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку объемом 400 мл.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 600 мл. томатного сока
- 250 г. макарон
- 3 зеленых лука
- твердый сыр
- 300 г. стручковой зеленой фасоли
- 150 г. белой фасоли в собственном соку
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Зеленую фасоль помыть, нарезать кусочками по 2-3 см. и отварить в слегка соленой воде в течение 12-15 минут. Вареную стручковую фасоль вместе с белой фасолью откинуть на дуршлаг, удалив лишнюю жидкость, и выложить в глубокую миску.
В кастрюлю набрать воды, поставить ее на средний огонь и довести до кипения.
Чеснок с луком очистить, помыть и измельчить при помощи ножа. Бросить в кипящую воду и проварить.
Туда же влить томатный сок домашнего приготовления.
Томаты в собственном соку выложить в глубокую емкость, размять вилкой до однородности и добавить в кастрюльку.
[reclam1]Содержимое кастрюльки накрыть крышкой и томить на маленьком огне около четверти часа.
Макароны отварить в отдельной емкости и откинуть на дуршлаг. Слегка промыть, затем выложить в миску к фасоли.
Зеленый лук помыть и нарезать крупной соломкой. Небольшую часть лука оставить для украшения итальянского густого фасолевого супа. Большую часть выложить в миску к макаронам.
Подготовленные ингредиенты выложить в суп и немного проварить.
Суп заправить солью и перцем, долить водой, откорректировать вкус сахаром и оливковым маслом. Еще раз довести до кипения, после выключить и оставить настаиваться.
Твердый сыр потереть на крупной терке.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью лука и тертым сыром. Подавать к столу с нежирной сметаной.