Суп-пюре из печеных овощей с жареной рыбой

2015-12-06

    Набор овощей, запеченных в духовке, в сочетании с бульоном, вином и специями дает превосходный, ароматный и очень вкусный суп-пюре. Такой супчик нужно подавать с зеленью и жареной треской.

    Ингредиенты

    • 0,6 кг. трески
    • 0,8 л. бульона или воды
    • 5 крупных томатов
    • 2 цуккини
    • 2 морковки
    • 1 крупная луковица
    • 2 болгарских перца (желательно красных)
    • 1 чесночная головка
    • 1 баклажан
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 150 мл. сухого белого вина
    • 5 веточек петрушки и тимьяна
    • 1 мелкая веточка розмарина
    • 1 ч. л. сахара
    • соль и черный перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Все овощи помыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы они просохли. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. А противень застелить листом фольги, формируя небольшие бортики.

    Шаг 2

    2. Головку чеснока очистить и разделить на зубчики. Каждый зубчик разрезать поперек на две равных части. Томаты нарезать четверть дольками. С морковки снять кожуру. Саму морковку сначала разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать брусочками длиною в 4-5 см. Луковицу очистить и разделить на 8 одинаковых долек. Цуккини и баклажан нарезать кружалами. У перца отрезать плодоножку и удалить все семена с перегородками. Мякоть разделить на 4 ломтя.

    Шаг 3

    3. Итак, все подготовленные овощи выложить на противень, посыпав листочками розмарина и тимьяна, солью, сахаром и перцем. После полить все маслом, осторожно смешать и равномерно распределить.

    Шаг 4

    4. Подготовленные ингредиенты отправить в духовку на 35-40 минут. За это время овощи должны запечься и стать мягкими.

    Шаг 5

    5. С печеных томатов и перца по возможности снять кожуру. Все печеные ингредиенты сложить в кастрюльку, долить белым вином, вскипятить и поварить около 3-х минуток. Если белого вина нет, то его всегда можно заменить смесью сока из одного лимона и 150 мл. любого бульона (обычной воды).

    Шаг 6

    6. Через 3 минуты к овощам добавить весь бульон или воду, еще раз все вскипятить и поварить четверть часа.

    Шаг 7

    7. По истечении этого времени вареные овощи перебить погружным блендером в бархатное пюре, заправляя его солью и перчиком.

    Шаг 8

    8. Рыбу порезать на порционные кусочки, помыть и обсушить. После сложить в тарелку, посыпать солью и перцем. Перемешать руками так, чтобы специи были на всех кусочках. Обжарить на разогретом подсолнечном масле со всех возможных сторон до образования золотистой корочки.

    Шаг 9

    9. Зелень петрушки помыть и мелко порубить ножом.

    Шаг 10

    10. Горячий суп разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить 2 кусочка рыбы, посыпать все рубленой петрушкой и подавать к столу.

    Шаг 11

    11. Суп-пюре из печеных овощей с жареной рыбой – это очень оригинальное первое блюдо, которое удивит всю вашу семью интересным вкусом и приятной консистенцией.

    Шаг 12

    Категория рецепта: Овощные супы,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика