Суп-пюре из печеных овощей с жареной рыбой
2015-12-06- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Набор овощей, запеченных в духовке, в сочетании с бульоном, вином и специями дает превосходный, ароматный и очень вкусный суп-пюре. Такой супчик нужно подавать с зеленью и жареной треской.
- 0,6 кг. трески
- 0,8 л. бульона или воды
- 5 крупных томатов
- 2 цуккини
- 2 морковки
- 1 крупная луковица
- 2 болгарских перца (желательно красных)
- 1 чесночная головка
- 1 баклажан
- 4 ст. л. оливкового масла
- 150 мл. сухого белого вина
- 5 веточек петрушки и тимьяна
- 1 мелкая веточка розмарина
- 1 ч. л. сахара
- соль и черный перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Все овощи помыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы они просохли. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. А противень застелить листом фольги, формируя небольшие бортики.
Головку чеснока очистить и разделить на зубчики. Каждый зубчик разрезать поперек на две равных части. Томаты нарезать четверть дольками. С морковки снять кожуру. Саму морковку сначала разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку нарезать брусочками длиною в 4-5 см. Луковицу очистить и разделить на 8 одинаковых долек. Цуккини и баклажан нарезать кружалами. У перца отрезать плодоножку и удалить все семена с перегородками. Мякоть разделить на 4 ломтя.
Итак, все подготовленные овощи выложить на противень, посыпав листочками розмарина и тимьяна, солью, сахаром и перцем. После полить все маслом, осторожно смешать и равномерно распределить.
Подготовленные ингредиенты отправить в духовку на 35-40 минут. За это время овощи должны запечься и стать мягкими.
С печеных томатов и перца по возможности снять кожуру. Все печеные ингредиенты сложить в кастрюльку, долить белым вином, вскипятить и поварить около 3-х минуток. Если белого вина нет, то его всегда можно заменить смесью сока из одного лимона и 150 мл. любого бульона (обычной воды).
[reclam1]Через 3 минуты к овощам добавить весь бульон или воду, еще раз все вскипятить и поварить четверть часа.
По истечении этого времени вареные овощи перебить погружным блендером в бархатное пюре, заправляя его солью и перчиком.
Рыбу порезать на порционные кусочки, помыть и обсушить. После сложить в тарелку, посыпать солью и перцем. Перемешать руками так, чтобы специи были на всех кусочках. Обжарить на разогретом подсолнечном масле со всех возможных сторон до образования золотистой корочки.
Зелень петрушки помыть и мелко порубить ножом.
Горячий суп разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить 2 кусочка рыбы, посыпать все рубленой петрушкой и подавать к столу.
Суп-пюре из печеных овощей с жареной рыбой – это очень оригинальное первое блюдо, которое удивит всю вашу семью интересным вкусом и приятной консистенцией.