Суп с фасолью и грибами - рецепт с фото

2015-10-11
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Суп с фасолью и грибами - рецепт с фото

Это самый обычный суп с фасолью, но с добавлением грибов. Вкус получается мягким и насыщенным. Удобно готовить во время грибного сезона.

Ингредиенты
  • немного оливкового масла
  • лист лавровый
  • 20 гр. острого перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр. любых грибов
  • 400 гр. красной фасоли
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2000 мл. воды или бульона
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовить этот грибной суп с фасолью по нашему рецепту нужно с вечера, замочив фасоль в холодной, подсоленной воде на ночь. С утра поменять воду, добавить немного соли и поставить фасоль вариться до готовности. Половину достать, выложить в чашу блендера, посыпать зеленью и измельчить до состоянию пюре. Когда масса станет полностью однородной, переложить ее обратно в кастрюлю к второй половине фасоли, перемешать.

Шаг 2

Для этого супа с фасолью и грибами необходимо перец чили порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с перцем, разогреть оливковое масло на сковородке и поджарить смесь до золотистой корочки. Важно не пережарить чеснок, он в считанные секунды становится темным и меняет вкус с запахом, выложить на тарелку.

[reclam1]
Шаг 3

На том же масле поджарить грибы до румяной корочки. Если они лесные, то нужно предварительно их отварить. Смешать готовые грибы с перцем чили и чесноком, перемешать, закрыть пищевой пленкой и подержать немного во холодильнике. За это время грибы впитают в себя аромат чеснока и остроту перца.

Шаг 4

При желании перец можно выбросить, если не любите острые супы, но чеснок лучше оставить, он дает приятный аромат и пряность блюду. Переложить содержимое в суп, нарубить зелени и добавить туда же. Положить в бульон один лавровый листочек, посыпать черным молотым перцем, посолить, еще раз довести до кипения. Закрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 5

Вот мы и приготовили суп с грибами и фасолью по этому рецепту и подавать его нужно обязательно горячим.раз довести до кипения. Закрыть крышкой и дать настояться. Подавать обязательно горячим.

Категория рецепта: Грибные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *