Суп с фасолью и грибами - рецепт с фото
2015-10-11- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это самый обычный суп с фасолью, но с добавлением грибов. Вкус получается мягким и насыщенным. Удобно готовить во время грибного сезона.
- немного оливкового масла
- лист лавровый
- 20 гр. острого перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 400 гр. любых грибов
- 400 гр. красной фасоли
- зелень петрушки по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 2000 мл. воды или бульона
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовить этот грибной суп с фасолью по нашему рецепту нужно с вечера, замочив фасоль в холодной, подсоленной воде на ночь. С утра поменять воду, добавить немного соли и поставить фасоль вариться до готовности. Половину достать, выложить в чашу блендера, посыпать зеленью и измельчить до состоянию пюре. Когда масса станет полностью однородной, переложить ее обратно в кастрюлю к второй половине фасоли, перемешать.
Для этого супа с фасолью и грибами необходимо перец чили порезать тонкими кольцами или полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с перцем, разогреть оливковое масло на сковородке и поджарить смесь до золотистой корочки. Важно не пережарить чеснок, он в считанные секунды становится темным и меняет вкус с запахом, выложить на тарелку.
[reclam1]На том же масле поджарить грибы до румяной корочки. Если они лесные, то нужно предварительно их отварить. Смешать готовые грибы с перцем чили и чесноком, перемешать, закрыть пищевой пленкой и подержать немного во холодильнике. За это время грибы впитают в себя аромат чеснока и остроту перца.
При желании перец можно выбросить, если не любите острые супы, но чеснок лучше оставить, он дает приятный аромат и пряность блюду. Переложить содержимое в суп, нарубить зелени и добавить туда же. Положить в бульон один лавровый листочек, посыпать черным молотым перцем, посолить, еще раз довести до кипения. Закрыть крышкой и дать настояться.
Вот мы и приготовили суп с грибами и фасолью по этому рецепту и подавать его нужно обязательно горячим.раз довести до кипения. Закрыть крышкой и дать настояться. Подавать обязательно горячим.