Борщ со стручковой фасолью
2015-08-12- Вид кухни: Украинская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Борщ со стручковой фасолью. Если вы думаете, что это несочетаемо, то вы крупно ошибаетесь. Молодые овощи и молодая фасоль создают потрясающее блюдо, с изумительным ароматом и внешним видом. Настоящее летнее блюдо: яркое и легкое. Этот вариант приготовления отлично обходится без бульона, а результат получается все равно насыщенным.
- 3 крупные картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла
- 3 помидора
- 1 ст. л. томатной пасты
- 7 стручков фасоли
- 1 болгарский перец
- 1 маленький качан капусты
- растительное масло
- соль
- перец
- сахар
- зелень
- 2 л. воды
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, очистите три крупные молодые картофелины, нарежьте их средними сегментами. Поместите их в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, варите на верхнем огне.
Подготовьте овощи для заправки. Одну луковицу и одну штуку крупного перца измельчите в мелкий кубик.
Свеклу и морковь натрите на средней терке в стружку.
7 стручков фасоли нарежьте небольшими полосками.
Все овощи поместите в слегка промасленную сковороду, отправьте на верхний огонь, припустите в течение 5 минут.
[reclam1]Приготовьте соус. В чашу блендера с металлическим ножом забросьте три порезанных помидора.
Добавьте столовую ложку томатной пасты, пару долек болгарского перца, добавьте десертную ложку сахара.
На мощной скорости пробейте массу до единого состояния.
Введите ее в уже припущенные овощи, убавьте огонь, томите 5 минут.
Нарежьте капусту соломкой.
Отваренный картофель немного потолките, заливайте в него заправку, присолите. Проварите все около одной минуты, введите накрошенную молодую капусту, добавьте кусок болгарского перца, варите еще три минуты.
Подавайте к столу со сметаной и зеленью.