Мясо, запеченное в бородинском хлебе

2015-08-20
jpg

Закуска сама по себе довольно интересная. При приготовлении используется самый минимум продуктов, а вкус получается очень насыщенным и нежным.

Ингредиенты
  • буханка бородинского хлеба
  • 300 гр. филе свинины
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • 50 гр. белого репчатого лука
  • соль, черный перец по вкусу
  • немного сладкой паприки
  • немного молотого кориандра
  • соевый соус
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1. Бородинский хлеб должен быть немного черствым, в таком виде он будет гораздо лучше держать начинку внутри. Аккуратно отрезать верхушку буханки и максимально ровно вырезать весь мякиш, отложить хлеб в сторону.

Шаг 2

no image

2. Яйцо поставить вариться на большом огне до полуготовности. Пока оно варится, приготовить начинку.

Шаг 3

no image

3. Лук мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться до золотистой корочки. Смешать с кориандром, солью, перцем, паприкой с соевым соусом, оставить тушиться еще примерно на 5 минут.

Шаг 4

no image

4. Чтобы измельчить мясо для этой закуски, существует несколько способов: мелко нарезать или использовать мясорубку. Лучше, чтобы мясо было небольшими кусочками, тогда он будет сильнее чувствоваться, но при нарезке может развалится. Чтобы такого не произошло, в мясо нужно добавить куриный белок или даже все яйцо, тогда начинка будет гораздо крепче. Смешать все это с пережаркой и соусом. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, за это время начинка пропитается ароматами. Если нет времени, то можно не ждать вовсе.

Шаг 5

no image

5. В буханку Бородинского хлеба выложить половину мяса, потом аккуратно положить очищенное яйцо и закрыть оставшимся фаршем с хлебной корочкой, которую нужно будет закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить закуску выпекаться до готовности.

Шаг 6

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *