Мясо, запеченное в бородинском хлебе
2015-08-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Закуска сама по себе довольно интересная. При приготовлении используется самый минимум продуктов, а вкус получается очень насыщенным и нежным.
- буханка бородинского хлеба
- 300 гр. филе свинины
- 1 небольшое куриное яйцо
- 50 гр. белого репчатого лука
- соль, черный перец по вкусу
- немного сладкой паприки
- немного молотого кориандра
- соевый соус
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Бородинский хлеб должен быть немного черствым, в таком виде он будет гораздо лучше держать начинку внутри. Аккуратно отрезать верхушку буханки и максимально ровно вырезать весь мякиш, отложить хлеб в сторону.
2. Яйцо поставить вариться на большом огне до полуготовности. Пока оно варится, приготовить начинку.
[reclam1]3. Лук мелко нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться до золотистой корочки. Смешать с кориандром, солью, перцем, паприкой с соевым соусом, оставить тушиться еще примерно на 5 минут.
4. Чтобы измельчить мясо для этой закуски, существует несколько способов: мелко нарезать или использовать мясорубку. Лучше, чтобы мясо было небольшими кусочками, тогда он будет сильнее чувствоваться, но при нарезке может развалится. Чтобы такого не произошло, в мясо нужно добавить куриный белок или даже все яйцо, тогда начинка будет гораздо крепче. Смешать все это с пережаркой и соусом. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, за это время начинка пропитается ароматами. Если нет времени, то можно не ждать вовсе.
5. В буханку Бородинского хлеба выложить половину мяса, потом аккуратно положить очищенное яйцо и закрыть оставшимся фаршем с хлебной корочкой, которую нужно будет закрепить зубочистками. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить закуску выпекаться до готовности.