Тихоокеанский суп с кальмарами
2015-10-29- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Необычный тихоокеанский суп с кальмарами, нежной фасолью и китайской капустой – это экзотическое блюдо, которое варится на рыбном бульоне с добавлением томатного пюре. Такое блюдо отлично разнообразит будничный рацион и понравится всей семье.
- 2 кальмара
- рыба или рыбные обрезки
- 1 кг. свежих томатов
- 2-3 лавровых листка
- 2 лука-шалота
- 2 зубка чеснока
- 1-2 перца чили
- 0,3 кг. фасоли
- 0,3 кг. цикория или китайской капусты
- соль, черный и душистый перец
- гвоздика и зелень базилика
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Фасоль помыть, сложить в кастрюльку и залить обычной водой на 4-5 часов. Через 5 часов воду с разбухшей фасоли аккуратно слить. Залить ее новой водой и поставить на плиту. Отварить практически до готовности.
В кастрюлю набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. В воду опустить обрезки рыбы, которые имеются у вас в морозилке. Если таковых нет, то их нужно приобрести.
К рыбным обрезкам добавить очищенную луковицу, 2 черешка сельдерея, черный и душистый перцы, а также гвоздику. Варить бульон до готовности, на тихом огне. Для этого супа нужно 0,5 л. рыбного бульона. Если бульона нет, то его всегда можно заменить водой. Но это будет постный суп.
Томаты помыть. Каждый томат надрезать, опустить в горячую воду, затем переложить в холодную. Снять руками всю кожицу.
[reclam1]Лук, чесноком и перец чили очистить, помыть, нарезать произвольными кусочками. Сложить с томатами в большую емкость и перебить погружным блендером в пюре.
Китайскую капусту тонко нашинковать. Кальмары нарезать соломкой.
Томатно-луковое пюре влить в бульон, довести все вместе до кипения.
После в томатный бульон выложить капусту и фасоль. Заправить все солью и поварить около 10-ти минут.
Через 10 минут добавить лавровые листки и кальмары. Варить все вместе 2-3 минутки. Затем лавровые листки вынуть, а суп выключить.
Разлить по тарелкам и подавать к столу, украсив листочками базилика.