Салат с яйцом и свежим огурцом из листьев настурции
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с яйцом и свежим огурцом из листьев настурции – экстравагантное блюдо, которое можно увидеть не на каждом столе. Еще монахи стали употреблять в салатах листья и цветы настурции. Такое блюдо считалось источником молодости, и его рецепт тщательным образом охранялся. Важно отметить, что настурция имеет пряный аромат и часто используется вместо молотого перца. Аромат этого растения отлично возбуждает аппетит.
- 2 шт. зеленый лук
- 4 шт. свежие огурцы
- 2 шт. куриные яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 15 шт. листья настурции
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приготовление салата следует начать с яиц, которые нужно тщательно промыть и поставить варить на 5 минут, после закипания жидкости. Затем яйца остужаются, процесс можно ускорить, залив их холодной водой.
В это время можно заняться зеленью. Листья настурции и лука тщательно промыть и затем при помощи кухонной утвари, на пример, друшлага, или просто расположив их на подоконнике, высушить, а затем мелко нарезать и переложить в салатницу.
[reclam1]Остывшие яйца очищаются и режутся на маленькие кубики и отправляются в миску к листьям настурции и лука.
Теперь очередь огурцов, их необходимо хорошо вымыть (если кожура толстая, то срезать ее) и так же нарезать не крупными кубиками. Добавить к другим продуктам в салатнице.
Сметана используется в качестве заправки. Её нужно посолить и приправить специями по вкусу. Добавляется сметана в самом конце, после того, как все ингредиенты салата уже располагаются в салатнице. Теперь салат срлим, перчим и перемешиваем
Чтобы придать блюду оригинальный внешний вид можно часть одного яйца натереть поверх салата. Таким образом, уникальная и экстравагантная закуска, которую можно сразу подавать на стол, готова.