Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления - рецепт
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В настоящее время магазины заполнены полуфабрикатами, продается самое разное мороженное тесто, а как делать его дома, многие совсем забыли. Предлагаем вам рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления в домашних условиях.
- вода
- 2 яйца
- 180-200 гр. качественного сливочного масла
- соль, сахар
- мука
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
В рецепте приготовления бездрожжевого слоеного теста не указано, сколько конкретно нужно воды и муки, потому что тут важно придти к нужной консистенции. Смешать два яйца и воду, воды нужно примерно 250-300 мл. Взбить до небольшой пены.
Муку предварительно просеять, чтобы исключить возникновение комочков. Добавить столько муки, чтобы получилось достаточно крутое тесто, Руки перед приготовлением можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Месить до однородной консистенции.
[reclam1]Готовим масло. Очень часто в магазинах продается некачественное масло, в котором содержится определенный процент воды. Чтобы избежать жидкости во время приготовления, нужно подождать пока масло станет мягким, помять вилкой и добавить чайную ложку просеянной муки. После этого тщательно перемешать. Мука заберет ненужную жидкость и тесто будет приготовлено без изъянов.
Раскатать тесто в форме квадрата, разложить сливочное масло в середине и начать скреплять тесто от краев: один угол соединить с противоположным и наоборот, бортики хорошенько скрепить, чтобы масло не вылезло.
Поставить слоеное тесто в холодильник на 20 минут, достать и осторожно раскатать в форме прямоугольника в соотношении 1 к 2. Короткие края сложить ровно к середине, получится так, что оба края будут почти прикасаться друг к другу, а потом сложить пополам, как книжку.
Уложить слоеное бездрожжевое тесто на деревянную дощечку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Получилось 4 слоя. Нужно будет повторить процедуру еще 3 раза, тогда получится нужное количество слоев - 256. После каждого раза тесто нужно убирать в холодильник.