Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления - рецепт

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления - рецепт

В настоящее время магазины заполнены полуфабрикатами, продается самое разное мороженное тесто, а как делать его дома, многие совсем забыли. Предлагаем вам рецепт приготовления слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты
  • вода
  • 2 яйца
  • 180-200 гр. качественного сливочного масла
  • соль, сахар
  • мука
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

В рецепте приготовления бездрожжевого слоеного теста не указано, сколько конкретно нужно воды и муки, потому что тут важно придти к нужной консистенции. Смешать два яйца и воду, воды нужно примерно 250-300 мл. Взбить до небольшой пены.

Шаг 2

Муку предварительно просеять, чтобы исключить возникновение комочков. Добавить столько муки, чтобы получилось достаточно крутое тесто, Руки перед приготовлением можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Месить до однородной консистенции.

[reclam1]
Шаг 3

Готовим масло. Очень часто в магазинах продается некачественное масло, в котором содержится определенный процент воды. Чтобы избежать жидкости во время приготовления, нужно подождать пока масло станет мягким, помять вилкой и добавить чайную ложку просеянной муки. После этого тщательно перемешать. Мука заберет ненужную жидкость и тесто будет приготовлено без изъянов.

Шаг 4

Раскатать тесто в форме квадрата, разложить сливочное масло в середине и начать скреплять тесто от краев: один угол соединить с противоположным и наоборот, бортики хорошенько скрепить, чтобы масло не вылезло.

Шаг 5

Поставить слоеное тесто в холодильник на 20 минут, достать и осторожно раскатать в форме прямоугольника в соотношении 1 к 2. Короткие края сложить ровно к середине, получится так, что оба края будут почти прикасаться друг к другу, а потом сложить пополам, как книжку.

Шаг 6

Уложить слоеное бездрожжевое тесто на деревянную дощечку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Получилось 4 слоя. Нужно будет повторить процедуру еще 3 раза, тогда получится нужное количество слоев - 256. После каждого раза тесто нужно убирать в холодильник.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *