Творожная паста - рецепт
2015-07-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо, Десерты, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Творожная паста - отличный вариант на завтрак, ведь творог - один из самых полезных продуктов на свете. Но, к сожалению, не все его любят и могут есть в чистом виде. Особенно это касается детей. Но ведь именно им этот продукт особенно нужен. Предлагаем вам рецепт творожной пасты, с которым вы и ваши детки начнете есть творог с удовольствием, а не просто потому, что это полезно. Добавки можно выбирать по своему усмотрению. Творожная паста и для бутербродов отлично подходит.
- 0.5 кг. творога
- 100 г. шоколада
- 100 г. сметаны
- 100 г. кураги
- 100 г. риса
- 50 г. сахара (можно сахарной пудры)
- 30 г. ванильного сахара (если нет, можно без него)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем готовить творожную пасту с того, что рис отварить по рецепту на упаковке. Слить воду. Остудить.
Курагу замочить в горячей воде на 10 минут.
Слить с кураги воду. Промыть холодной водой. Мелко порезать.
[reclam1]Шоколад размолоть в мелкую крошку. Можно размолоть в блендере, просто потереть на крупной терке, или раздавить скалкой.
Соединить в глубокой миске творог, сметану и весь сахар.
Очень тщательно размешать, чтобы сметана и сахар равномерно распределились в твороге.
Добавить в творожную массу курагу и шоколад. Перемешать еще раз.
Добавить рис. И еще раз аккуратно перемещать, чтобы не раздавить рис. Творожная паста для бутербродов готова!