Творожная паста - рецепт

2015-07-18
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Десерты, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Творожная паста - рецепт

Творожная паста - отличный вариант на завтрак, ведь творог - один из самых полезных продуктов на свете. Но, к сожалению, не все его любят и могут есть в чистом виде. Особенно это касается детей. Но ведь именно им этот продукт особенно нужен. Предлагаем вам рецепт творожной пасты, с которым вы и ваши детки начнете есть творог с удовольствием, а не просто потому, что это полезно. Добавки можно выбирать по своему усмотрению. Творожная паста и для бутербродов отлично подходит.

 

Ингредиенты
  • 0.5 кг. творога
  • 100 г. шоколада
  • 100 г. сметаны
  • 100 г. кураги
  • 100 г. риса
  • 50 г. сахара (можно сахарной пудры)
  • 30 г. ванильного сахара (если нет, можно без него)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить творожную пасту с того, что рис отварить по рецепту на упаковке. Слить воду. Остудить.

Начинаем готовить творожную пасту с того, что рис отварить по рецепту на упаковке. Слить воду. Остудить.

Шаг 2

Курагу замочить в горячей воде на 10 минут.

Курагу замочить в горячей воде на 10 минут.

Шаг 3

Слить с кураги воду. Промыть холодной водой. Мелко порезать.

Слить с кураги воду. Промыть холодной водой. Мелко порезать.

[reclam1]
Шаг 4

Шоколад размолоть в мелкую крошку. Можно размолоть в блендере, просто потереть на крупной терке, или раздавить скалкой.

Шоколад размолоть в мелкую крошку. Можно размолоть в блендере, просто потереть на крупной терке, или раздавить скалкой.

Шаг 5

Соединить в глубокой миске творог, сметану и весь сахар.

Соединить в глубокой миске творог, сметану и весь сахар.

Шаг 6

Очень тщательно размешать, чтобы сметана и сахар равномерно распределились в твороге.

Очень тщательно размешать, чтобы сметана и сахар равномерно распределились в твороге.

Шаг 7

Добавить в творожную массу курагу и шоколад. Перемешать еще раз.

Добавить в творожную массу курагу и шоколад. Перемешать еще раз.

Шаг 8

Добавить рис. И еще раз аккуратно перемещать, чтобы не раздавить рис. Творожная паста для бутербродов готова!

Добавить рис. И еще раз аккуратно перемещать, чтобы не раздавить рис. Творожная паста для бутербродов готова!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *