Луковый киш
2015-09-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Киш - это традиционное французское блюдо. Ни для кого не секрет, как французы обожают репчатый лук и блюда, приготовленные из него. Поэтому можно побаловать себя вечером настоящей французской кухней, полакомиться замечательным кишем и остаться довольным. Вообще киш можно готовить не только с луком, но и мясом, разными видами сыра и прочими вкусными вещами. Однако в оригинале киш готовят именно с репчатым луком,такое блюдо можно заказать в Париже в ресторане или прибрежном кафе.
- для теста:
- 100 гр. маргарина
- 4 ст.л. сметаны
- 300 гр. муки
- для начинки:
- 5 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 80 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 100 гр. острого сыра
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Готовим вкусное тесто для замечательного киша. Миксером взбиваем все ингредиенты, тесто должно получиться очень густое. Отставляем тесто в холодильник на время приготовления начинки.
2. Жареный лук... Ммм.. Этот аромат невероятен. Обжариваем лук на растительном масле кольцами до золотистого оттенка, после чего добавляем муку и жарим еще 3 минуты.
[reclam1]3. Из сметаны и яиц делаем вкусненькую болтанку и солим по вкусу. Этой болтанкой нужно будет залить начинку.
4. Сыр просто натираем на терке и начинаем собирать наш киш. Тесто выливаем в форму. Лук выкладываем сверху. Крошим сливочное масло и заливаем смесью яиц со сметаной. Поверх всего посыпаем нашим острым пикантным сыром и выпекаем до ароматной золотистой корочки.
5. Даем остыть и подаем со сметаной.