Луковый киш

2015-09-03

    Киш — это традиционное французское блюдо. Ни для кого не секрет, как французы обожают репчатый лук и блюда, приготовленные из него. Поэтому можно побаловать себя вечером настоящей французской кухней, полакомиться замечательным кишем и остаться довольным. Вообще киш можно готовить не только с луком, но и мясом, разными видами сыра и прочими вкусными вещами. Однако в оригинале киш готовят именно с репчатым луком,такое блюдо можно заказать в Париже в ресторане или прибрежном кафе.

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 100 гр. маргарина
    • 4 ст.л. сметаны
    • 300 гр. муки
    • для начинки:
    • 5 шт. репчатого лука
    • 2 ст.л. муки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 80 гр. сливочного масла
    • 3 яйца
    • 3 ст.л. сметаны
    • 100 гр. острого сыра
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Готовим вкусное тесто для замечательного киша. Миксером взбиваем все ингредиенты, тесто должно получиться очень густое. Отставляем тесто в холодильник на время приготовления начинки.

    Шаг 2

    2. Жареный лук... Ммм.. Этот аромат невероятен. Обжариваем лук на растительном масле кольцами до золотистого оттенка, после чего добавляем муку и жарим еще 3 минуты.

    Шаг 3

    3. Из сметаны и яиц делаем вкусненькую болтанку и солим по вкусу. Этой болтанкой нужно будет залить начинку.

    Шаг 4

    4. Сыр просто натираем на терке и начинаем собирать наш киш. Тесто выливаем в форму. Лук выкладываем сверху. Крошим сливочное масло и заливаем смесью яиц со сметаной. Поверх всего посыпаем нашим острым пикантным сыром и выпекаем до ароматной золотистой корочки.

    Шаг 5

    5. Даем остыть и подаем со сметаной.

    Шаг 6

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика