Луковый киш

2015-09-03
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Луковый киш

Киш - это традиционное французское блюдо. Ни для кого не секрет, как французы обожают репчатый лук и блюда, приготовленные из него. Поэтому можно побаловать себя вечером настоящей французской кухней, полакомиться замечательным кишем и остаться довольным. Вообще киш можно готовить не только с луком, но и мясом, разными видами сыра и прочими вкусными вещами. Однако в оригинале киш готовят именно с репчатым луком,такое блюдо можно заказать в Париже в ресторане или прибрежном кафе.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 100 гр. маргарина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 300 гр. муки
  • для начинки:
  • 5 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 гр. острого сыра
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Готовим вкусное тесто для замечательного киша. Миксером взбиваем все ингредиенты, тесто должно получиться очень густое. Отставляем тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 2

2. Жареный лук... Ммм.. Этот аромат невероятен. Обжариваем лук на растительном масле кольцами до золотистого оттенка, после чего добавляем муку и жарим еще 3 минуты.

[reclam1]
Шаг 3

3. Из сметаны и яиц делаем вкусненькую болтанку и солим по вкусу. Этой болтанкой нужно будет залить начинку.

Шаг 4

4. Сыр просто натираем на терке и начинаем собирать наш киш. Тесто выливаем в форму. Лук выкладываем сверху. Крошим сливочное масло и заливаем смесью яиц со сметаной. Поверх всего посыпаем нашим острым пикантным сыром и выпекаем до ароматной золотистой корочки.

Шаг 5

5. Даем остыть и подаем со сметаной.

Шаг 6

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *