Салат «Острые кальмары»

2015-08-21

    Сочный салатик с перцем, кальмарами и маринованным луком – это нечто! Из-за особенного способа мариновки лука готовится он немножко дольше, чем хотелось бы. Но его замечательный вкус и аромат оправдывают эту маленькую заминку во времени. Такой салатик подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 6 перцев горошков
    • 0,6 кг. кальмаров
    • ½ болгарского перца
    • 3 луковицы
    • 1 ст. л. уксусной эссенции
    • 2 ч. л. сахара
    • 1 ст. кипяченой воды
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 лавровых листка
    • 1 ч. л. соли
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Кальмары немного разморозить, но не до конца. Очистить, помыть и освободить от хитиновых пластинок. Отметим, что кальмары лучше всего очищаются в сильно примороженном виде. В противном случае придется немного помучиться.

    Шаг 2

    2. В кастрюльку набрать много воды, чтобы кальмары смогли свободно себя чувствовать, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опустить очищенные кальмары и поварить их около 2-х минут. Затем вынуть, выложить на тарелку и оставить остывать.

    Шаг 3

    3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 4

    4. Пока кальмары остывают нужно приготовить маринад. В одном стакане воды растворить соль, сахар и эссенцию. Все еще раз хорошенько смешать.

    Шаг 5

    5. На дно кастрюльки выложить весь лук, лавровые листы и перец горошком. Залить все маринадом, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Выключить и оставить стоять 1,5-2 часа. За это время лук остынет и хорошенько промаринуется.

    Шаг 6

    6. Кальмары нарезать тоненькой соломкой.

    Шаг 7

    7. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонюсенькой соломкой.

    Шаг 8

    8. Лук вынуть из маринада и выложить в салатницу. Делать это нужно так, чтобы перец и лавровые листки остались в маринаде.

    Шаг 9

    9. В салатницу к луку добавить перец и кальмары. Заправить все подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

    Шаг 10

    10. Салат «Острые кальмары» оставить немножко настояться и подавать к столу с любимым гарниром или без него.

    Шаг 11

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика