Салат «Острые кальмары»

2015-08-21
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат «Острые кальмары»

Сочный салатик с перцем, кальмарами и маринованным луком – это нечто! Из-за особенного способа мариновки лука готовится он немножко дольше, чем хотелось бы. Но его замечательный вкус и аромат оправдывают эту маленькую заминку во времени. Такой салатик подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
  • 6 перцев горошков
  • 0,6 кг. кальмаров
  • ½ болгарского перца
  • 3 луковицы
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. кипяченой воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листка
  • 1 ч. л. соли
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Кальмары немного разморозить, но не до конца. Очистить, помыть и освободить от хитиновых пластинок. Отметим, что кальмары лучше всего очищаются в сильно примороженном виде. В противном случае придется немного помучиться.

Шаг 2

2. В кастрюльку набрать много воды, чтобы кальмары смогли свободно себя чувствовать, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опустить очищенные кальмары и поварить их около 2-х минут. Затем вынуть, выложить на тарелку и оставить остывать.

Шаг 3

3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

4. Пока кальмары остывают нужно приготовить маринад. В одном стакане воды растворить соль, сахар и эссенцию. Все еще раз хорошенько смешать.

Шаг 5

5. На дно кастрюльки выложить весь лук, лавровые листы и перец горошком. Залить все маринадом, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Выключить и оставить стоять 1,5-2 часа. За это время лук остынет и хорошенько промаринуется.

[reclam1]
Шаг 6

6. Кальмары нарезать тоненькой соломкой.

Шаг 7

7. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонюсенькой соломкой.

Шаг 8

8. Лук вынуть из маринада и выложить в салатницу. Делать это нужно так, чтобы перец и лавровые листки остались в маринаде.

Шаг 9

9. В салатницу к луку добавить перец и кальмары. Заправить все подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Шаг 10

10. Салат «Острые кальмары» оставить немножко настояться и подавать к столу с любимым гарниром или без него.

Шаг 11





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *