Салат «Острые кальмары»
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочный салатик с перцем, кальмарами и маринованным луком – это нечто! Из-за особенного способа мариновки лука готовится он немножко дольше, чем хотелось бы. Но его замечательный вкус и аромат оправдывают эту маленькую заминку во времени. Такой салатик подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
- 6 перцев горошков
- 0,6 кг. кальмаров
- ½ болгарского перца
- 3 луковицы
- 1 ст. л. уксусной эссенции
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. кипяченой воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 лавровых листка
- 1 ч. л. соли
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Кальмары немного разморозить, но не до конца. Очистить, помыть и освободить от хитиновых пластинок. Отметим, что кальмары лучше всего очищаются в сильно примороженном виде. В противном случае придется немного помучиться.
2. В кастрюльку набрать много воды, чтобы кальмары смогли свободно себя чувствовать, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипящую воду опустить очищенные кальмары и поварить их около 2-х минут. Затем вынуть, выложить на тарелку и оставить остывать.
3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
4. Пока кальмары остывают нужно приготовить маринад. В одном стакане воды растворить соль, сахар и эссенцию. Все еще раз хорошенько смешать.
5. На дно кастрюльки выложить весь лук, лавровые листы и перец горошком. Залить все маринадом, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Выключить и оставить стоять 1,5-2 часа. За это время лук остынет и хорошенько промаринуется.
[reclam1]6. Кальмары нарезать тоненькой соломкой.
7. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонюсенькой соломкой.
8. Лук вынуть из маринада и выложить в салатницу. Делать это нужно так, чтобы перец и лавровые листки остались в маринаде.
9. В салатницу к луку добавить перец и кальмары. Заправить все подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
10. Салат «Острые кальмары» оставить немножко настояться и подавать к столу с любимым гарниром или без него.